Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200710:22

Спортивные журналисты набирают речевые обороты

Душанбе, 29 ноября. (НИАТ «Ховар», Сайидо Назаров). - Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана, возглавляемая известным в республике спортивным обозревателем Нарзулло Латиповым, активно взялась за выработку единой спортивной терминологии журналистов, пишущих на таджикском языке.

В этом начинании Ассоциацию всячески поддерживает руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Таджикистана. Именно благодаря, оказываемой материальной поддержки НОК Ассоциация превратилась в своеобразную школу по подготовке зрелых спортивных журналистов, которые на профессиональном уровне начинают разбираться во всех спортивных премудростях. Следует отметить, что в текущем году для них подобные занятия уже проводятся в третий раз.

В ходе недавно прошедшего обучения молодые и в меру пытливые репортеры, не робеющие перед своими опытными наставниками, бойко включаясь в спор по поводу предлагаемых им вариантов выражений, все же нередко вынуждены были соглашаться с доводами более опытных коллег.

Представители спортивной прессы сошлись во мнении, что не все спортивные термины поддаются дословному либо смысловому переводу на таджикский язык. Потому было принято решение, что будет лучше, если в некоторых случаях за основу принять название, признанное на международном уровне, в других - русское либо персидское звучание спортивных терминов.

В целях большего стимулирования журналистов, пишущих на спортивную тематику, президент Национального олимпийского комитета Бахрулло Раджабалиев для членов Ассоциации учредил премию за лучший аналитический материал по итогам года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262