Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200708:08

Сухроб ХАМИДОВ: "Автомобиль - не роскошь"

Автор: Фаррух БОЗОРОВ, AutoPlus

Футболист душанбинской команды "Хима" Сухроб Хамидов не любит быструю езду, но и не любитель пеших прогулок. Он объяснил корреспонденту автоplus, почему не хочет менять свой "Ласетти" на более роскошную иномарку.

- Сухроб, зарплата наших футболистов не на том уровне, чтобы заработать на иномарку. Как же тебе удалось добиться этого?

- Дело в том, что после выступлений за республиканские команды "Бофанда" и "Варзоб" я получил приглашение от белорусского футбольного клуба "Шахтер". Играя за этот клуб, а чуть позже за казахстанский "Экибастузец", я сумел поднакопить денег и в 2005 году приобрести свой автомобиль - южнокорейский "Дэу Ласетти". 

 

- Чем привлекла тебя эта модель?

- Прежде всего, как и многие иномарки, комфортом и внешним видом. Не последнюю роль играла и приемлемая цена. Также мне понравился его стальной цвет. В общем, этот автомобиль отвечал всем моим требованиям.

 

- На какой машине ты ездил до своей последней покупки?

- На "девятке" ВАЗа цвета "брызги  шампанского". Большую часть денег на покупку внес отец, но автомобилем в основном управлял я. Первая машина, на которой я научился вождению, также была отцовская - вазовская «шестерка» красного цвета. Эти авто, хотя и не отличались особым комфортом, но оказывали нашей семье добрую услугу на протяжении долгого времени. Мы проживаем за чертой города, и добираться по делам в любую точку столицы на своей машине очень удобно.

 

- С автоинспекторами ладишь?

- Без проблем. И тому есть свои причины. Во-первых, после приезда из Белоруссии, играя за команду "БДА" (Госавтоинспекция), я приобрел немало поклонников в лице инспекторов ГАИ, которые в основном останавливали меня, чтобы поздороваться со мной. Во-вторых, я сам не любитель быстрой езды, да и правила дорожного движения стараюсь не нарушать.

 

- На выездные игры добираешься на своей машине?

- До недавнего времени так и поступал. В прошлом году на кубковой встрече в Шахринаве с местной командой "Баракат" мы одержали убедительную победу. После игры, довольный, хотел положить свою сумку в багажник и обнаружил на своей машине несколько свежих царапин. Было очень обидно. После этого случая решил на выездные матчи добираться на клубном автобусе.

 

- Имеешь навыки по ремонту автомобиля?

- Сам никогда ремонтом машины не занимался. Хотя небольшими навыками владею, и эти навыки иногда приносят свои плоды. Так, однажды, проезжая поздно вечером по одной из улиц, заметил "Жигули" шестой модели, которую пытались безуспешно завести водитель и двое его пассажиров. Тут я вспомнил, как  поступал в этом случае мой отец и предложил им положить мокрую тряпку на бензонасос. Поступив таким образом, они завели двигатель и смогли продолжить свой путь.

 

- У тебя есть семья?

- У меня жена и четверо детей - Мехриниссо, Нигора, Насиба и самый младший, двухлетний Джахонгир.

 

- То, что ты зарабатываешь, играя в футбол, хватает на жизнь?

- Конечно, нет. Поэтому приходится в свободное от футбола время заниматься чем-то еще, чтобы обеспечить семью. Недавно меня приняли на должность менеджера в одном из городских автосервисов. Работа хоть и хлопотная, но мне вполне по плечу. Ребята свою работу знают хорошо, лишних проблем не создают. 

 

- Тебе не предлагали обменять свою машину на какую - либо другую?

- Предложения были, но пока эта машина служит мне исправно, менять ее ради более модной и роскошной не собираюсь. Для меня автомобиль - не роскошь, а средство для передвижения. Средство, которое помогает мне в повседневной жизни.

 

ДОСЬЕ:

Сухроб Саъдуллоевич ХАМИДОВ

Родился 14 августа 1975 года в г. Душанбе.

Выступал за команды: "Бофанда" (Душанбе, 1993-1997), "Варзоб" (Душанбе, 1998-2000), "Шахтёр" (Белоруссия, с 2000 по июль 2002 года), БДА (Душанбе, с августа по ноябрь 2002 года), "Экибастузец" (Казахстан, 2003), "Регар"ТадАЗ (2004-2005), "Хима" (с 2006 г.).

Образование: высшее. Закончил энергетический факультет Таджикского технического университета.

Мастер спорта Таджикистана.

Достижения: Трехкратный чемпион Таджикистана - "Варзоб" (1998, 1999), "Регар"ТадАЗ (2004). Двукратный обладатель Кубка Таджикистана - "Варзоб" (1998, 1999).

Женат. Имеет четырех детей.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215