Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200715:42

Таджикские пограничники получили от Евросоюза компьютеризованный учебный центр

Компьютеризованный учебный центр, оснащённый интерактивным обучающим программным обеспечением, был передан сегодня во второе управление таджикских погранвойск от программы Европейского союза по вопросам пограничного контроля в Центральной Азии (БОМКА).

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный компонент БОМКА включает в себя передачу для правоохранительных и силовых ведомств Таджикистана десяти подобных центров, пять из которых, включая нынешний, уже созданы. Следующие пять центров, расположенные в погранвойсках в районе Рудаки, институте повышения квалификации сотрудников таможенной службы, подразделениях погранслужбы в Худжанде, Пяндже и Ишкашиме, в настоящее время строятся и оснащаются компьютерной техникой. В целом стоимость всего проекта составляет 200 тыс. евро.

Выразив благодарность за оказанную техническую помощь Евросоюзу и Управлению ООН по наркотикам и преступности, которое реализует программу БОМКА, командующий пограничными войсками РТ, зампредседателя Госкомитета национальной безопасности, генерал-майор Шерали Мирзо отметил, что переданный центр позволит повысить и укрепить потенциал таджикских пограничников, что отразится на эффективной борьбе с незаконным оборотом наркотиков, контрабандой оружия и поставит надёжный заслон на пути любых проявлений экстремизма и терроризма.

Справка: Общими задачами программы БОМКА является усиление безопасности в Центральной Азии и содействие в увеличении потока людских ресурсов и легальных товаров через границы стран региона. Конкретная задача БОМКА состоит в укреплении потенциала стран ЦА в области пограничного контроля в соответствии с передовым опытом европейских стран. В компоненты программы входит обеспечение инфраструктуры, предоставление оборудования и обучения персонала правоохранительных ведомств на целевых пунктах пересечения границы и пограничных постах на конкретных транзитных коридорах. На эти цели на 2003-2010 годы программа выделила 25 млн. евро для всех пяти стран ЦА.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00