Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200711:02

АБР оказывает помощь в восстановлении дорожной сети в Центральной Азии

Душанбе, 3 ноября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).-В Душанбе в ходе проведения 6-й Министерской конференции Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) 3 ноября состоялась церемония, в ходе которой министр финансов Таджикистана Сафарали Наджимидднов и генеральный директор Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского Банка Развития (АБР) Хуан Миранда подписали соглашение по проекту, направленному на реабилитацию регионального дорожного коридора, связывающего Кыргызскую Республику, Республику Таджикистан и Китайскую Народную Республику.

На церемонии подписания присутствовали Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент АБР Харухико Курода.

Как сообщает НИАТ «Ховар», АБР предоставит 79 миллионов долларов США в виде кредитов и безвозмездной финансовой помощи (грантов) для финансирования основных потребностей Проекта Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) по улучшению регионального дорожного коридора, который оценивается в 116 миллионов долларов США. АБР предоставит Таджикистану кредит в 40,9 миллионов долларов США и грант в размере 12,5 миллионов долларов США, а Кыргызская Республика получит для реабилитации проекта грант в 25,6 миллионов долларов США.

В АБР подчеркнули, что « целью данного проекта является улучшение части регионального коридора от селения Нимич до населенного пункта Карамыка и от Карамыка до Сирии- Таша и укрепление приграничной инфраструктуры для развития региональной торговли и сотрудничества». «Проект также способствует передаче содержания дороги частному сектору и введению практики профилактического содержания дороги, что повысит эффективность управления ресурсами и контактов»- добавили в представительстве АБР.

Дорожный коридор Китай- Кыргызстан-Таджикистан является ключевой транспортной артерией, соединяющей промышленные центры -ОШ в Кыргызстане, Душанбе в Таджикистане и Сычуань в СУАР КНР.

По информации АБР проект будет реализован в течении 5 лет- с 2008 до 2013 года. Предлагаемый кредит АБР будет выдан сроком на 32 года, включая льготный период в 8 лет, с процентной ставкой в размере 1,0 процента годовых в течение льготного периода и 1,5 процента годовых в последующие годы.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239