Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200712:26

Создание института ЦАРЭС – критически важная инициатива, считает президент АБР

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 3 ноября. «Азия-Плюс» - Шестая министерская конференция может оказаться переломным событием для программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) и значительно усилить ее вклад в будущее региональное сотрудничество, - заявил сегодня на открытии конференции президент Азиатского банка развития (АБР) Харухиро Курода.

По его словам, программа, представленная на рассмотрение участников встречи, содержит две критически важные инициативы – стратегия по транспорту и содействию торговле и предложение по созданию Института ЦАРЭС.

«Стратегия по транспорту и содействию торговле определяет шесть приоритетных транспортных коридоров, связывающих страны ЦАРЭС друг с другом, и связывающих регион ЦАРЭС с рынками в Европе, России, Восточной и Южной Азии, а также со странами Персидского залива. Стратегия включает приверженность усилиям по сокращению затрат приграничной торговле», - отметил президент АБР, добавив, что стратегия в целом охватывает десятки проектов и требует более $18 млрд. инвестиций на следующее десятилетие.

«Второе предложение – это создание Института ЦАРЭС. Институт будет удовлетворять широко признанный спрос на более сильный потенциал регионального сотрудничества», - отметил Харухиро Курода, добавив, что ждет с нетерпением результатов от этого виртуального Института в областях исследований, обучения и распространения информации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529