Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200707:24

Банковские кредиты - дехканским хозяйствам

           Душанбе. 29 ноября. (Покиза Махмадбекова, НИАТ «Ховар»). – Вопросы кредитования дехканских хозяйств и подготовки к предстоящей встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с предпринимателями были обсуждены на состоявшемся в Национальном банке Таджикистана рабочем совещании. В нём приняли участие старший советник Главы государства по экономической политике, Негматджон Буриев, руководители коммерческих банков страны и представители соответствующих министерств и ведомств республики.

Говоря о кредитовании банками дехканских хозяйств, председатель Нацбанка Муродали Алимардон подчеркнул, что данный вопрос приобретает особую злободневность в нынешних условиях, когда во всём мире буквально с каждым днём растут цены на продукты питания.

«Национальный банк Таджикистана, совместно с министерствами финансов, экономического развития и торговли, сельского хозяйства и охраны природы, устанавливает форму выдачи кредитов и обеспечения их возврата. Необходимо стремиться к тому, чтобы документация по кредитованию дехкан была максимально простой и понятной. Для выполнения этой задачи мы должны создать из числа представителей Нацбанка, коммерческих банков и упомянутых министерств рабочие группы, которые бы совместно с местными исполнительными органами государственной власти и руководителями дехканских хозяйств вели на местах разъяснительную работу по данному вопросу. Проект положения о порядке кредитования уже готов, и нам необходимо в сжатые сроки утвердить и ввести его в действие», - сказал Муродали Алимардон.

«Нам также следует решить вопрос таким образом, чтобы у банков были гарантии возврата кредитов. Ранее предлагалось в качестве залога использовать сертификат на право пользования землёй. Однако в настоящее время главное – это изыскать источники кредитования, обратить внимание на отечественных инвесторов и усилить работу по привлечению внешних инвестиций. Если мы будем действовать сообща, данная проблема найдёт своё положительное решение, поскольку банки располагают хорошим опытом работы в области кредитования», - отметил председатель Нацбанка.

Выступившие на совещании руководители других банков республики отметили, что вопрос приёма земельных сертификатов в качестве залога должен быть решён на высоком уровне и в рамках действующего законодательства, а для купли-продажи этих сертификатов должны быть созданы специализированные биржи.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501