Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    30.11.200707:24

    Банковские кредиты - дехканским хозяйствам

               Душанбе. 29 ноября. (Покиза Махмадбекова, НИАТ «Ховар»). – Вопросы кредитования дехканских хозяйств и подготовки к предстоящей встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с предпринимателями были обсуждены на состоявшемся в Национальном банке Таджикистана рабочем совещании. В нём приняли участие старший советник Главы государства по экономической политике, Негматджон Буриев, руководители коммерческих банков страны и представители соответствующих министерств и ведомств республики.

    Говоря о кредитовании банками дехканских хозяйств, председатель Нацбанка Муродали Алимардон подчеркнул, что данный вопрос приобретает особую злободневность в нынешних условиях, когда во всём мире буквально с каждым днём растут цены на продукты питания.

    «Национальный банк Таджикистана, совместно с министерствами финансов, экономического развития и торговли, сельского хозяйства и охраны природы, устанавливает форму выдачи кредитов и обеспечения их возврата. Необходимо стремиться к тому, чтобы документация по кредитованию дехкан была максимально простой и понятной. Для выполнения этой задачи мы должны создать из числа представителей Нацбанка, коммерческих банков и упомянутых министерств рабочие группы, которые бы совместно с местными исполнительными органами государственной власти и руководителями дехканских хозяйств вели на местах разъяснительную работу по данному вопросу. Проект положения о порядке кредитования уже готов, и нам необходимо в сжатые сроки утвердить и ввести его в действие», - сказал Муродали Алимардон.

    «Нам также следует решить вопрос таким образом, чтобы у банков были гарантии возврата кредитов. Ранее предлагалось в качестве залога использовать сертификат на право пользования землёй. Однако в настоящее время главное – это изыскать источники кредитования, обратить внимание на отечественных инвесторов и усилить работу по привлечению внешних инвестиций. Если мы будем действовать сообща, данная проблема найдёт своё положительное решение, поскольку банки располагают хорошим опытом работы в области кредитования», - отметил председатель Нацбанка.

    Выступившие на совещании руководители других банков республики отметили, что вопрос приёма земельных сертификатов в качестве залога должен быть решён на высоком уровне и в рамках действующего законодательства, а для купли-продажи этих сертификатов должны быть созданы специализированные биржи.

    Ссылки по теме:
    Рейтинг банков России
    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00