Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200712:01

Девушка с обложки

Автор: Мунаввара РЯБИКИНА

В мае 2004 года на Церемонии «Суруди сол» («Песня года») танцовщица Джаннат произвела фурор: девушка вышла на сцену с полуторатысячной аудиторией с оголенным пупком и исполнила танец живота. Тогда о ней заговорили все...

СРАЗУ после этого приглашения на съемки и участие в различных мероприятиях стали поступать со всех сторон. Плакаты с ее изображениями были почти во всех офисах и домах. Популярность, что называется, «пришла внезапно».

 

Сама танцует, сама шьет

ДЖАННАТ родилась 15 марта 1980 г. в Курган-Тюбе. В 1992 г. уехала в Туркмению, а оттуда судьба направляла ее в Россию, Турцию, Арабские Эмираты. О карьере танцовщицы Джаннат даже не задумывалась. Все, что она умела.  – это преобразовывать «золушек» в настоящих принцесс. Джаннат работала парикмахером.

Однако талант и огромное желание танцевать трудно утаить от посторонних глаз.

- Однажды я стригла очередную свою клиентку, даже имя помню, апаи Шарофат, - рассказывает Джаннат. – Мы разговорились о том, люблю ли я свою профессию и кем бы хотела стать. Я сказала, что профессию свою люблю, но больше всего люблю танцевать. Апаи Шарофат попросила меня станцевать для нее. Я посмеялась, но все же после уговоров закрыла дверь на ключ, так как в парикмахерской мы с ней были одни, и станцевала под музыку, которая звучала по радио. Тогда моя единственная зрительница сказала, что я просто рождена для сцены.

Вот тогда то и зародилась в голове девушки мысль о сцене.

Будучи знакома с Фуркатом Рахматовым (группа «Доро», - прим. ред.), Джаннат попросила его посодействовать в ее выходе на сцену. Сценой тогда был зал ресторана «Джоми Джамшед» (ныне «Фарогат»).

Новоиспеченная танцовщица оставила неизгладимое впечатление у тамошних посетителей. И вот уже 4 года Джаннат создает образы и полностью отдается волшебству под названием «танец».

- Первые свои костюмы я сшила сама и до сих пор, разъезжая по другим городам и странам, в первую очередь иду по магазинам в поисках чего-то нового для очередного своего сценического наряда, - говорит Джаннат.

 

Танец и видеокамера

СОЗДАЕТ наша героиня не только костюмы и танцы. Тот, кто хоть раз был в душанбинском ресторане «Сим-Сим», вряд ли забудет шоу-программу этого заведения. Почему мы об этом говорим? Нет, нет, это не реклама ресторана. Просто хочется отметить, что шоу «Марджина» и «Хатуба» из известного кинофильма «Али-Баба и 40 разбойников» были поставлены и впервые исполнены Джаннат.

- У меня в голове масса нереализованных идей, - говорит танцовщица. – Я всегда ищу что-то новое, стремлюсь к обновлению всего, начиная с костюмов, прически, внешнего облика и заканчивая танцевальными номерами.

Возможно, именно поэтому многие отечественные и зарубежные артисты приглашают Джаннат на съемки своих клипов. Девушка знает что от нее требуется и всегда словно свежий воздух обновляет каждую съемку.

Видеокамера давно уже является неотъемлемой частью деятельности танцовщицы. Два года назад Джаннат выпустила диск со своими танцами, где артистка попыталась раскрыть любимую свою тему «Амазонок и гладиаторов». Сейчас она пытается продолжить ее и, возможно, в ближайшем будущем мы увидим очередной диск с новыми постановками в исполнении Джаннат. Но это еще не все...

Сегодня у нашей героини есть все: любимая работа танцовщицы в «Азия-гранд отеле», любимый сын Сиёвуш, любимый мужчина, но что за герой без мечты. Мечтой Джаннат является карьера актрисы.

- Мне приходилось сниматься в эпизодических ролях, но стать настоящей актрисой и сниматься в кино – это цель, к которой я не перестаю стремиться, - говорит танцовщица.

По словам самой Джаннат, режиссеры обычно были довольны ее работой в кино, но это не помогло ей принять предложение о работе в столичном театре им. Лохути. Джаннат привлекает только кино.

 

Случай из жизни

НЕ секрет, что к танцовщицам у нас отношение особое. Кто-то только ради них ходит на концерты и в рестораны, кто-то их недолюбливает. Но, по словам Джаннат, неприятелей у нее не было и нет. Хотя один интересный случай из своей жизни танцовщица вспоминает с улыбкой.

- Мне позвонила взволнованная девушка и сказала, что только я смогу ей помочь. Мы договорились о встрече. Я пришла на место и увидела невысокую девушку. Она в слезах рассказала о том, что ее отец, будучи в Москве, обнаружил мой диск и решил, что это танцует его дочь. Приехав в Душанбе, он ругался и кричал, что она якобы стала танцовщицей. Я выслушала все с улыбкой, и мы пошли вместе к ее отцу, где я представилась. Только после этого грозный мужчина успокоился.

 

Источник: ИА Азия Плюс
4.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
artur lieran
12.09.2011 18:13
Гость
IP:85.26.155.110

Был в гостях ,в солнечном крае , видел -респект ,красавицаа влетела на живой лошади вся в доспехах  танец с мечом исполнила.LOVE my dear

Sanna
25.08.2011 23:53
Гость
IP:109.68.234.4
 Moya zvezda . A to chto zavidivaut , zavidivali i budut zavidovat . I ot svoei zavisti im tolko i huje . sidyat i gruzitsya chto ona lutshe vseh . Talant ne vozmojno ne zametit . Imya djanan oznachaet rai , i mogo zritelei v nego popedali na vremya izyashnogo izgiba tela . )))
lans
25.08.2011 04:29
Гость
IP:85.26.155.140

Great dansss!!!!!

jastin
25.08.2011 04:06
Гость
IP:85.26.155.140

chem eta krasaviza tebe nasalilaaa))))))))hahahaha daaaaaa, vidno na samom dele talantlivaya!!!!!!

OOO
30.11.2007 21:08
Гость
IP:NA
Idiotka izmeni svoyo imeya dura

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247