Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200708:46

Дипприем в Кремле в зеркале СМИ России

Москва, 30 ноября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Президент РФ Владимир Путин 28 ноября устроил в Кремле прием для глав всех дипломатических миссий, аккредитованных в Москве. 

Согласно сообщениям российской прессы, помимо представителей иностранного дипломатического корпуса. в Кремль в полном составе было приглашено российское Правительство. «Независимая газета» и «Газета.Ru» обратили внимание на то, как были рассажены гости. «За президентский стол пригласили дуайенов зарубежного дипломатического корпуса в Москве – посла Гвинеи-Бисау, посла председательствующей сейчас в Евросоюзе Португалии, посла председательствующей в «большой восьмерке» Германии, посла Кубы – дуайена латиноамериканского дипкорпуса в России, посла Туркмении – дуайена дипломатического корпуса стран СНГ, а также послов США, Китая, Индии и Австралии», - пишет российская печать. Стол №2 отвели для глав представительств стран СНГ.

В своей приветственной речи В. Путин, отмечает «Российская газета», сразу же предупредил, что «хотел бы на этой встрече поделиться своим видением политической и экономической ситуации в нашей стране, основ ее внешней политики». «Сразу отмечу, что наш политический курс определен – определен четко, давно – и остается неизменным: мы идем по пути демократического развития, и приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина», – заявил он. Президент России, который участвует сейчас в предвыборной кампании в Госдуму, напомнил, что в ближайшее воскресенье состоятся парламентские выборы. «Мы знаем ценность подлинной демократии и заинтересованы в проведении честных, максимально прозрачных и открытых выборов, без организационных недочетов и технических накладок. Уверены, что и в этот раз они будут именно такими», – заявил глава российского государства, пишет «Коммерсант». Закончив с вопросами внутренней политики, глава государства перешел к политике внешней. В.Путин отметил, что Евросоюз является важным партнером России, и повторил, что проблемы Косово и Ирана нельзя решить силой.

По его словам взаимодействие между странами СНГ является для России безусловным приоритетом. «Независимая газета» отмечает, что В. Путин заявил, что для России «СНГ – не шахматная доска, на которой разыгрываются геополитические игры». «Мир, спокойствие и процветание в этом регионе жизненно необходимы для нормального демократического развития всех стран Содружества», - пишет российская печать.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564