Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200709:24

ОДКБ призвала ОБСЕ активизировать сотрудничество в борьбе с афганским наркотрафиком

Москва, 30 ноября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). – Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призвала Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) активизировать сотрудничество двух организаций в борьбе с афганским наркотрафиком.

«Проблема борьбы с афганским наркотрафиком вызывает у государств-членов ОДКБ особую обеспокоенность, - заявил генеральный секретарь ОДКБ Николая Бордюжа 29 ноября на XVсовещании Совета глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Мадриде. - Мы выступаем за расширение взаимодействия международных и региональных организаций на этом направлении».

В числе важнейших направлений активизации сотрудничества двух организаций Н. Бордюжа назвал противодействие наркотрафику, обеспечение пограничного контроля и вопросы предотвращения конфликтов.

Весьма важной, по словам генсека ОДКБ, представляется реализация предложения о проведении в 2008 году конференции по международному сотрудничеству в борьбе с незаконной торговлей наркотиками и химическими прекурсорами с участием ОБСЕ и других международных и региональных организаций. 

«Государства-члены ОДКБ рассматривают ОБСЕ в качестве важного партнера в деле обеспечения безопасности на евразийском пространстве, - сказал Н. Бордюжа. - Приветствуем вклад ОБСЕ в подготовку афганских наркополицейских в Институте МВД России в Домодедово, имеющем статус базового учебного заведения ОДКБ, и полагали бы целесообразным перевести данный проект на постоянную основу». Он предложил готовить в рамках данного проекта не только афганцев, но и представителей государств, расположенных по «северному» маршруту наркотрафика из Афганистана.

«Н. Бордюжа приветствовал готовность ОБСЕ оказывать государствам Центральной Азии практическую помощь в вопросах обеспечения пограничного контроля, подготовки сотрудников органов внутренних дел и других учреждений, отвечающих за обеспечение правопорядка и законности», - говорится в сообщении пресс-службы секретариата ОДКБ, поступившем в московское бюро информагентства «Ховар».

«Важно, чтобы такое содействие носило предметный характер и учитывало реальные потребности государств региона», - добавил генсек ОДКБ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513