Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200707:26

Президент РТ отбывает в Японию

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон 2 декабря отбывает с четырехдневным визитом в Японию. Как сообщил «АП» глава департамента информации МИД РТ Давлат Назри, в состав делегации входят госсоветники, министры и сотрудники Исполнительного аппарата президента РТ.

По словам Д. Назри, 3 декабря глава государства  примет участие в Первом Азиатско-Тихоокеанском водном саммите в городе Беппу. 4 декабря Э. Рахмон встретится с председателем оргкомитета саммита, бывшим премьер-министром Японии Йоширо Мори, и в этот же день вылетит в Токио, где встретится со специальным советником премьер- министра Японии г-жой Накаема, а также с деловыми кругами Японии.

Встреча в формате «один на один» президента с Императором Японии  Акихито ожидается 5 декабря. Также в рамках визита планируются официальные встречи Э.Рахмона с премьер-министром Синдзо Абэ и министром иностранных дел этой страны Таро Асо. Д.Назри добавил, что подписания документов не ожидается. 5 декабря таджикская делегация  вылетит на родину.

Как сообщил глава департамента информации МИД РТ, Таджикистан имеет очень тесное сотрудничество с Японией. По его словам, правительство страны Восходящего солнца уже долгие годы оказывает всяческую помощь республике в рамках гуманитарных проектов. Однако, отметил представитель МИД, потенциал двустороннего сотрудничества между странами пока использован не на всю мощь и, как ожидается, официальный визит Э.Рахмона может послужить импульсом для дальнейшего развития двухсторонних взаимовыгодных связей между Таджикистаном и Японией.

                Справка: Первый водный саммит будет проведен 3-4 декабря 2007 года в префектуре Оита, Япония. Саммит организован Азиатско-Тихоокеанским Водным Форумом при поддержке правительства Японии. Саммит сосредоточится на трех приоритетных темах: «Водное Финансирование», «Управление Бедствиями», и «Вода для Развития и Экосистем». Саммит нацелен на лиц, вырабатывающих политику и принимающих решения на высоком уровне за пределами водного сектора, таких как главы правительств и министры финансов и планирования, а также руководителей частного сектора, представителей гражданского общества и СМИ. Саммиты создадут стимулы для данных руководителей продемонстрировать осязаемые результаты водного сектора в их странах, отражаемые повышенными водохозяйственными инвестициями, принятием и выполнением стратегических реформ, улучшенным руководством на всех уровнях и существенным прогрессом в достижении ЦРТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251