Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200715:04

В Таджикистане завершен осенний призыв

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» -  В Таджикистане в ходе завершившейся сегодня осенней призывной кампании на срочную службу призваны 100% новобранцев от задания, установленного Генеральным штабом Вооружённых сил РТ. Об этом «АП» сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Минобороны РТ, зампредседателя Республиканской призывной комиссии генерал-майор Акбар Каюмов, не сообщив однако сколько именно «срочников» было призвано в армию в этот период.

По его словам, первыми план по призыву ещё в конце октября выполнила Горно-Бадахшанская автономная область.

В целом, по его словам, серьёзных нарушений и жалоб по поводу хода призывной кампании не поступало, хотя есть отдельные заявления от родителей новобранцев. «По большей части в этих заявлениях родители молодых людей жалуются, что в армию призвали единственного сына и кормильца, однако в ходе расследования выясняется, что помимо этого «единственного», в семье есть и другие сыновья», - отметил А. Каюмов.  

А вот проблема с состоянием здоровья призывников стоит достаточно остро, - продолжил он. – Посудите, из всего количества молодых людей, подлежащих призыву и приглашённых в военные комиссариаты, 40-50% признаны негодными к службе. Однако они не проходят рекомендуемого курса лечения и к следующему призыву оказываются опять не готовыми к вступлению в ряды Вооружённых сил по состоянию здоровья. Это тревожная тенденция, но у нас нет механизма принудительного лечения в таких случаях».

В настоящее время практически все призывники прошли курс молодого бойца, приняли присягу и отправлены в войска Национальной гвардии,  Минобороны, Комитета по ЧС и ГО, внутренние войска МВД, пограничные войска ГКНБ и части Минюста, которые обеспечивают охрану в местах лишения свободы.

Напомним, осенний призыв стартовал в Таджикистане 1 октября и продлился ровно два месяца - до 30 ноября включительно. По Закону РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» возраст граждан призывного возраста составляет от 18 до 27 лет. Согласно этому же закону, отсрочка от службы в армии предоставляется гражданам, признанным временно негодным к военной службе по состоянию здоровья, имеющим двух и более детей, являющимися единственными сыновьями, студенты вузов, аспиранты.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279