Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200711:18

Вопросы кредитования дехканских хозяйств обсуждeны в Душанбе

Совещание с участием представителей исполнительного аппарата президента Таджикистана, министерств финансов, сельского хозяйства и охраны природы, руководителей коммерческих банков республики состоялось накануне в Национальном банке Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Нацбанке, в ходе совещания были обсуждены вопросы выдачи банковских кредитов дехканским хозяйствам и подготовка к предстоящей встрече президента РТ Эмомали Рахмонова с предпринимателями.

Открывая совещание, председатель НБТ Муродали Алимардонов отметил, что предоставление банками кредитов дехканским хозяйствам является актуальным и важным вопросом, особенно в нынешней ситуации, когда цены на продовольственную продукцию стремительно повышаются во всем мире. "Целью нашей встречи сегодня, - отметил Алимардонов, - является определение совместно с министерствами финансов, экономического развития и торговли, сельского хозяйства и охраны природы более совершенной формы предоставления кредитов и их возвратность. Следует направить усилия на то, чтобы значительно упростить и сделать максимально понятной подготовку документации для получения кредитов дехканскими хозяйствами".

Для осуществления этой задачи было предложено создать рабочую группу из числа представителей НБТ, коммерческих банков, вышеуказанных министерств, с целью работы ее членов на местах, совместно с органами местной власти и руководителями дехканских хозяйств по проведению разъяснительной работы по данным вопросам. В ходе совещания было подчеркнуто, что подготовлен проект положения о порядке предоставления кредитов, который будет предложен рабочей группе для дальнейшего усовершенствования. Данный проект требует утверждения и осуществления реальной работы по его претворению в жизнь в кратчайшие сроки.

Была подчеркнута также необходимость предоставления банкам гарантии возврата выданных ими кредитов. "Ранее было предложено, чтобы сертификаты права на пользование землей были использованы в качестве залога и нам необходимо, в первую очередь, изыскать источники для предоставления кредитов и обратить внимание на внутреннее инвестирование, а также активизировать деятельность в деле привлечения внешних инвестиций", - отметил глава Нацбанка. "Я уверен, что если мы будем действовать сообща, данный вопрос найдет свое положительное решение, - продолжил он, - так как банки имеют большой практический опыт в деле предоставления кредитов".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525