Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.11.200709:15

ОКПТ учится реагировать на возможное разрушительное землетрясение и другие ЧС

Автор: Манижа Ахмадова

Душанбе. 7 ноября. «Азия-Плюс» - Команды реагирования при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) завершили учения по тестированию резервного плана  по реагированию при ЧС. Об этом «АП» сообщила сотрудник по вопросам информации ОКПТ Мадина Сайфидинова.

 По ее словам, учения проходили 1-3 ноября, в них приняли участие 10 команд по реагированию при ЧС ОКПТ. Основная цель учений, которые проходили в джамоате Ширкент Турсунзадевского района, заключалась в достижении понимания структуры и операционных процедур касательно всех аспектов управления при ЧС, относящихся к определенному сценарию, обеспечивающему своевременную, эффективную и скоординированную помощь пострадавшим, защиту жизни, имущества и здоровья людей.  

«Столица республики с населением более 1 миллиона человек является одним из городов, наиболее подверженных риску, - сообщила М. Сайфидинова. – По данным ученых, существует возможность сильного землетрясения в Душанбе, в результате которого может погибнуть 55 тысяч

Человек, а число раненых может составить 220 тысяч человек. Участникам учений был роздан сценарий, согласно которому Душанбе находится в эпицентре чрезвычайно сильного землетрясения (8 баллов по шкале Рихтера). ЧС происходит зимой в ночное время. В результате землетрясения полностью нарушена деятельность централизованной инфраструктуры и нанесен большой экономический ущерб населению Таджикистана».

По её словам, команды должны были отработать все операционные процедуры по подготовке и реагированию при ЧС, а также использовать правила, указанные в «Резервном плане по реагированию при ЧС», который получили все участники учений.

 Во время мероприятия была проведена имитация бедствия, на которую оперативно должны были реагировать команды. Группы показали оперативность в оценке ситуации, координации, связи, оказании гуманитарной помощи, вызове и приеме других команд по реагированию и отчетности.

«В случае возможных ЧС «Резервный план» является инструментом оперативного и эффективного реагирования. В связи с этим было принято решение проводить аналогичные мероприятия на местах», - сказал начальник отдела управления при ЧС ОКПТ Давлатбек Алиназаров.

 Мероприятие было организовано ОКПТ при поддержке Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309