Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.200713:02

Товары, произведенные в Таджикистане, будут иметь свой штрих-код

 Душанбе, 8 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). – В Таджикистане создана Ассоциация товарной нумерации «GS1-Таджикистан». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана. 

Данная Ассоциация, созданная при содействии ТПП, является общественной, некоммерческой организацией, существующая на членские взносы. В ТПП отметили, что Таджикистан был принят в Международную организацию «GS1» 23 мая 2007 года на её Генеральной Ассамблее в Сеуле.

Основная задача Ассоциации - производить товарную нумерацию в республике. «Наличие национальной организации по товарной нумерации сегодня стало одним из требований для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), - отметили в пресс-центре ТПП. - В любой стране мира, где создана национальная организация товарной нумерации, являющейся членом Международной организации GS1, есть возможность присваивать универсальные коды (штрих-коды) для товаров, работ и услуг отечественного рынка, кроме того, всегда иметь информацию об иностранных товарах и их производителях во всем мире». 

Штрих-код - это универсальное кодирование товаров и услуг, являющееся инструментом автоматизации торговли, важным и необходимым элементом продвижения товаров на внешние рынки. 

«Создание национальной организации по товарной нумерации позволит ускорить продвижение отечественных товаропроизводителей и предпринимательских групп на внешние рынки, производить эффективный мониторинг рынка и защиту от подделок, облегчит выявление контрафактной продукции», - подчеркнули в ТПП.

Присвоение универсальных идентификационных кодов производится добровольно и бесплатно. Для этого следует вступить в Ассоциацию, которая является единственным представителем GS1 в республике. Услуги, предоставляемые членам Ассоциации «GS1-Таджикистан», таковы: присвоение регистрационного номера производителя товара в международной системе EAN.UCC, кодирование продукции предприятия в системе EAN.UCC (по представленному списку), кодирование новой продукции, работ и услуг.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553