Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.200710:59

Трасса зовет

Автор: Фаррух БОЗОРОВ

Профессия перегонщика автомобиля всегда сочеталась с риском и мужественностью. Ныне покупатели машин все чаще обращаются за товаром к фирмам-поставщикам, или же приобретают их на авторынках республики. Но все же, находятся желающие воспользоваться услугами перегонщика, а значит, снова впереди тысячи километров дороги, полных риска и неизвестности. Сегодня о своей редкой профессии автоперегонщика рассказывает душанбинец Нурулло Шаропов.

Лихач

Автомобилями начал интересоваться с самых ранних лет. Из игрушек признавал только машины, особенно заводные. На первое авто начал копить еще с десятого класса, помогая знакомому автослесарю в свободное от учебы время. Практику вождения проходил тайком от мастера на автомобилях, которые ремонтировали.

В 1984 году, когда мне исполнился 21 год, осуществилась моя давнишняя мечта – я купил автомобиль марки ВАЗ 2106. С этого дня меня трудно было найти дома. С утра до поздней ночи я колесил по городу, а чуть позже начал совершать дальние марш броски по районам и областям. Любил быструю езду, иногда автоинспекторы устраивали за мной погоню, но мне все время удавалось оторваться от преследования. Часто со своими друзьями и знакомыми, у которых имелись автомобили, устраивали гонки на безлюдных дорогах, где нередко прибывал первым.

 

Окно в Россию

В начале девяностых начался массовый отток русскоязычных из Таджикистана. Многие из уезжающих, у которых имелись авто, увозили их с собой, иногда пользуясь услугами автоперегонщиков. Однажды ко мне с предложением перегнать свою «Волгу» в Саратов обратился знакомый моего дяди.  Мне было  интересно совершить путешествие по казахским степям и российским просторам, и поэтому тут же согласился. Удачно завершив первую поездку, начал заниматься этим делом постоянно, тем более что у нас в то время найти работу было трудно. Серьезные испытания в моем деле начались с 1995 года, когда я начал совершать перегоны в обратном направлении, то есть из России в Таджикистан.

 

Рэкет

Тогда иномарок у нас было не так много как сейчас, в основном большим спросом пользовались автомобили российского производства.

Приняв от клиента доверенность на приобретение автомобиля ВАЗ  девяносто девятой модели, я прибыл в Тольятти. Получив машину, собрался в путь. Бывалые автоперегонщики посоветовали мне не торопиться и во избежание неприятностей подождать коллег – попутчиков. Дождавшись своего земляка, у которого также был «девяносто девятый», я уговорил его долго не задерживаться и выйти на дорогу. Проехав более трехсот километров, к вечеру оказались в лесистой местности, и вдруг заметили, что наш путь преградил микроавтобус. Мы остановились и вышли из своих машин, чтобы узнать, в чем дело. Из микроавтобуса выскочили двое парней спортивного телосложения и потребовали «долю» за проезд через  эту территории. За перегон мне платили 500-600 долларов, которые я зарабатывал тяжелым трудом, и поэтому делиться ни с кем у меня не было ни малейшего желания. Этот аргумент плюс неплохое владение восточными единоборствами стали причиной того, что я им отказал наотрез. Тут по сигналу одного из «сборщиков» за нами подъехала черная «Волга» и из нее вышли четверо крепких «братков», держащих руки за пазухой. Трезво оценив ситуацию, я решил дальше не рискнуть, и по требованию парней положил на капот 50 «баксов». Так же поступил и мой товарищ.

На следующих рейсах мы уже выезжали в составе из 5-6 машин, а «за дорогу» платили значительно меньшую сумму.

 

Дороги, дороги…

Кроме рэкета большую проблему перед перегонщиками создавали некачественные дороги. В летнее время на дорогу уходило четыре-пять суток. В сезон осадков или при поломке добирались домой за неделю. Особенно трудно было в сезон дождей и снега преодолеть более 2 тысяч километров дороги через Казахстан. Самым трудным участком было 90 километров бездорожья через Иргызский район. Этот отрезок даже без поломок мы преодолевали за 4-5 часов. За доставку автомобиля в целостности и сохранности отвечал перегонщик, из за чего мы не могли оставлять машину в местностях, где не было гостиниц с автостоянкой. Ночевали часто прямо в машине, будь то знойное лето, или холодная зима.

 

Снег автоперегонщику не товарищ

Сильные холода также часто становились нашими недоброжелателями. Так в январе 2004 года перегоняя БМВ 525 по дороге в Орск, обнаружил, что у меня топливо на исходе. Сильный ветер, снег не давали мне долить в бензобак горючее, от холода руки онемели и  воронку, выпавшую из моих рук, унесло ветром. С большим трудом мне удалось долить в бензобак три из десяти литров бензина и продолжить путь.

Почти такая же история случилась с нами год спустя недалеко от Байконура. В 2 часа ночи в пустынном районе у нашего бумера отказал бензонасос. При тридцатиградусном морозе и холодном ветре мы со своим спутником с трудом устранили неполадок. Оставшийся отрезок пути преодолел с сильной простудой и постоянной высокой температурой.

 

Трасса зовет

Сейчас услуги автоперегонщика не пользуются большим спросом. Оплатив необходимую сумму, любой желающий может получить машину из рук посреднических фирм, которые занимаются доставкой автомобилей. Так что приходится менять профессию. В данное время занимаюсь предпринимательством, но с рулем не расстался. У меня БМВ –  «тройка». Хочу заменить его пятой моделью.

Но, а бескрайние дороги я вижу не только во сне. Хотя бы два раза в год со своим знакомым автоперегонщиком отправляюсь на дорогу. Не ради денег, а потому, что это занятие мне по душе.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00