Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.200710:54

Журналист и милиционер

Автор: Рамзия МИРЗОБЕКОВА

Генеральная прокуратура РТ не стала возбуждать уголовное дело в отношении работника ОВД района Фирдавси Назарали Саидов за оскорбление, клевету и угрозу в адрес замредактора газеты "Точикистон" Махмадали Максадулло.

Об этом корреспонденту "АП" сообщил следователь управления по расследованию уголовных дел особой важности Юсупджон Юсуфзода.

- Дело в том, что найти доказательства в данном случае довольно сложно. Со стороны истца - М.Максадулло свидетелем выступает его супруга, со стороны работника милиции - его коллега. Оба свидетеля являются заинтересованными лицами. Найти другого независимого свидетеля не удалось. Поэтому найти доказательство тому, что Н.Саидов на самом деле виновен, не удалось. Однако мы считаем, что права журналиста все-таки были нарушены, поэтому направили письмо в УВД столицы с тем, чтобы в его отношении приняли административные меры наказания.

Инцидент между журналистом и работником милиции произошел в день первого визита в нашу страну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммеддова - 4 октября. Как рассказывает сам М.Максадулло, он заехал к себе домой, чтобы переодеться и поехать на пресс-конференцию по этому случаю. На улице в районе Диагностического центра (46 микрорайон) он встретил жену и детей. Помог им перейти дорогу, и собирался, было, уже поехать на конференцию, когда его окликнул один из милиционеров (как потом выяснилось Н.Саидов). Н.Саидов стал выражать свое недовольство тем, что они перешли дорогу в несоответствующем месте. При этом, по словам М. Максадулло, он несколько раз нецензурно выразился в его адрес. В ответ журналист назвал милиционера "ахмак" (дурак). Брань со стороны милиционера усилилась, причем упоминалась вся женская родня М. Максадулло и даже жена, которая с детьми с ужасом наблюдали за происходящим. Потом работник милиции скрутил журналисту руки, со словами "разберемся в отделении", посадил его в машину и увез. Однако повезли журналиста не в отделение, а в заброшенное здание, которое находилось на южной окраине столицы (район бывшего колхоза "Россия").

- Было непонятно, почему меня нужно было вести куда-то, когда рядом находились два отделения милиции, - недоумевает М. Максадулло. - Мне даже не позволили позвонить в редакцию и предупредить о том, что меня задержали и на пресс-конференцию я не смогу поехать. Кстати, я им показывал свои документы и аккредитацию, но Н.Саидов таким же матом объяснил, что для него значат эта конференция и моя аккредитация.

Журналист был задержан на несколько часов. Все это время, по его словам, Н.Саидов оскорблял его. Через какое-то время М. Максадулло отвезли к заместителю начальника ОВД района Фирдавси Шарипову, который потом его и отпустил.

Однако за свои действия Н.Саидов передо мной не извинился, - сказал М. Максадулло, - утверждая перед своим начальством, что не оскорблял меня. Более того, сказал, что это я выражался матом в его адрес.

На следующий день М. Максадулло написал заявление в Генеральную прокуратуру. По его словам, после того, как он обратился в прокуратуру, к нему приходил отец Н.Саидова попросить, чтобы он забрал свое заявление из прокуратуры. Сам Н.Саидова ни разу не появился, чтобы попросить извинение за свое поведение.

"Огорчает тот факт, что люди, призванные охранять порядок и права граждан, сами же их нарушают", - говорит М.Максадулло.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130126