Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.200708:22

М.Убайдуллоев:«Приоритетным является строительство многоэтажных домов»

           Душанбе, 9 ноября. (Негматулло Нурулло. НИАТ «Ховар»). – 8 ноября состоялась одиннадцатая сессия Душанбинского городского маджлиса народных депутатов. Помимо народных депутатов, в её работе приняли участие руководители учреждений, предприятий и организаций столицы и руководители исполнительного органа власти города Душанбе. 

Открывший сессию председатель Душанбинского городского маджлиса народных депутатов, председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев предложил депутатам рассмотреть следующие вопросы:

- Отчёт заместителя председателя города Душанбе З. Мухуддинова о выполнении Комплексной программы развития жилищного строительства в городе Душанбе на 2007-2015 годы;

- Отчёт руководителя аппарата председателя города Душанбе В. Рустамова о ходе выполнения решений Душанбинского городского маджлиса народных депутатов;

- Об утверждении Положения о Постоянной комиссии исполнительного органа государственной власти города Душанбе по упорядочению традиций и обрядов;

- Об утверждении постановлений председателя города Душанбе.

Выступая по первому пункту повестки дня, заместитель председателя города Душанбе Зокирхуджа Мухуддинов рассказал о работе, проделанной в области строительства жилья, и отметил имеющиеся в отрасли недостатки.

«Потребность в жилье растёт с каждым днём, и к настоящему времени зарегистрировано более 9 тысяч человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и свыше 20 тысяч граждан, ожидающих получения земельных участков для его строительства. Хотя в столице действует система резервного финансирования доступного жилья для малообеспеченных слоёв населения, тем не менее, необходимо широко внедрять систему ипотечного кредитования жилья. К сожалению, министерства и ведомства, предприятия и организации не уделяют серьёзного внимания развитию строительства доступного государственного, а также служебного жилья», - сказал, в частности, Зокирхуджа Мухуддинов.

В ходе прений по данному вопросу, народные депутаты и руководители ряда строительных компаний и организаций внесли конкретные предложения по оптимальному решению жилищной проблемы.

Говоря о Генеральном плане столицы и ходе выполнения работ в этом направлении, председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил работающим в столице отечественным и зарубежным строительным компаниям приступить, наряду с сооружением гостиниц, и к строительству многоэтажных жилых домов. «Строя только малоэтажные дома, эту проблему мы не решим», - подчеркнул он.

Депутаты всесторонне рассмотрели и другие пункты повестки дня и по всем обсуждённым вопросам приняли соответствующие решения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156424