Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.200713:03

В Ереване откроется первый центр информационной поддержки ОДКБ

В Ереване откроется первый на пространстве СНГ центр информационной поддержки Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил глава московского офиса АРФД "Ай дат" Юрий Навоян, в ходе конференции на тему "Роль ОДКБ в укреплении российско-армянского стратегического партнерства" в Ереване 9 октября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Навояна, ОДКБ является самой эффективной организацией на пространстве СНГ, в которой Армения имеет возможность защитить свои национальные и государственные интересы. "В рамках этой организации Армения ведет свое военно-политическое сотрудничество, в том числе с Россией не забывая о двусторонних межгосударственных отношениях с ней", - отметил Навоян, добавив, что военно-техническое содействие Армения получает также в рамках ОДКБ. "Россия была и остается системообразующей страной в этой организации", - подчеркнул он.

В этой связи он заметил, что необходимым является создание общественных информационных центров информационной поддержки ОДКБ в странах-участницах Договора, что будет способствовать информированию широких общественных и аналитических кругов о деятельности ОДКБ. "Центр будет создан по общественной инициативе, с которой организация "Русско-армянское содружество" обратилась к генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже", - проинформировал Навоян. "Мы считаем необходимым, чтобы о деятельности ОДКБ были осведомлены как можно более широкий круг общественности Армении, поскольку, будучи международной региональной организацией, она способствует формированию многополярной системы в современных международных отношениях", - заключил Навоян.

Отметим, что конференция организована по инициативе Центра прогнозирования конфликтов и организации "Русско-армянское содружество".С российской стороны в конференции принимает участие советник Секретариата ОДКБ, около десяти общественных организаций, представители Фонда военно-политических исследований, президент Ассоциации ветеранов миротворческих миссий ООН. Участниками ОДКБ являются - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462