Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.200712:47

Глава МИД РТ провел в Мадриде ряд двусторонних встреч

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи в ходе своего визита  в Мадрид, где 29 ноября состоялось 15-ое совещание Совета министров иностранных дел ОБСЕ (СМИД ОБСЕ), встретился с несколькими коллегами. Об этом сообщает официальный сайт МИД РТ.

По информации источника,  Х. Зарифи встретился с министром иностранных дел Испании, действующим председателем ОБСЕ Мигелем Ангелом Моратиносом. В ходе встречи стороны обсудили темы, касающиеся нынешнего состояния двусторонних отношений, политического и торгово-экономического сотрудничества. Как подчеркнуто на сайте, «особый интерес для Таджикистана вызывал опыт Испании в области строительства гидроэнергетических сооружений и высоких плотин». Стороны также обменялись мнениями по афганской проблематике и путях дальнейшего усиления борьбы с транзитом наркотиков из этой страны.

Кроме того, Х, Зарифи встретился с главой внешнеполитического ведомства Норвегии Ёнасом Гар Стуре. Собеседники обсудили широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством между РТ и Норвегией в рамках ОБСЕ, а также на двусторонней основе.

В ходе встречи с министром иностранных дел Финляндии, будущим действующим председателем ОБСЕ Иликом Канерва были обсуждены вопросы, связанные с активизацией политических, торгово-экономических и гуманитарных отношений. «Х. Зарифи подчеркнул необходимость активизации регионального сотрудничества в Центральной Азии и проинформировал своего коллегу о последних инициативах Правительства Таджикистана в сфере совместного использования водно-энергетических ресурсов и их управления в интересах всех стран региона» - говорится на сайте МИД РТ.

Х. Зарифи также провел встречу с главой делегации Австрии на СМИД ОБСЕ, Госсекретарем МИД Австрии Хансом Винклером.

Справка: Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является крупнейшей региональной организацией, в состав которой входят 56 государств-участников, включая все европейские страны, страны СНГ, США и Канаду. Решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, все государства-участники имеют одинаковый статус. Мандат ОБСЕ охватывает широкий круг вопросов в рамках военно-политического, экономико-экологического и человеческого измерений: борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, меры по укреплению доверия и безопасности, обеспечение экономической и экологической безопасности, защита прав человека и развитие демократических институтов. Всеобъемлющий подход ОБСЕ к вопросам безопасности и широкий состав участников делают Организацию важным и уникальным международным форумом для политического диалога.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Душанбинец
03.12.2007 13:58
Гость
IP:NA
Хамрохон не путай хуй слона с мышонкой, сначало думай что из себя представляет Испания а что-такое Таджикистан. Нам равняться надо не со странами Европы, а с африканскими и азиатскими странами. Так что иди у них возьми больше опыта.   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540