Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.200709:57

MediaNet подвел итоги конкурса на лучшую статью по правам человека среди журналистов Центральной Азии

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 10 декабря. «Азия-Плюс» - Сегодня подведены итоги конкурса на лучшую статью по правам человека среди журналистов Центральной Азии, который был объявлен Международным центром журналистики MediaNet в рамках проекта Voice of Freedom Central Asia (Голос свободы Центральной Азии).

«Этот конкурс был запланирован еще в середине года, но объявили мы о его проведении всего через несколько дней после гибели нашего друга и коллеги, одного из лучших журналистов Центральной Азии Алишера Саипова. Вручая сегодня призы победителям конкурса, мы отмечаем, что в наших странах есть еще мужественные и смелые журналисты, которые не боятся писать на  сложные темы, поднимать проблемы, говорить праву и нередко, тем самым, рисковать своей жизнью, как это делал Алишер Саипов», - отметил, подводя итоги конкурса, руководитель проекта Voice of Freedom, исполнительный директор Международного центра журналистики MediaNet Вячеслав Абрамов.

На конкурс была представлена 51 статья, из которых жюри рассмотрело 39 материалов, Интернет-аудитории было представлено 47 статей.

Жюри, состоявшее из 11 правозащитников, журналистов и юристов из четырех стран центрально-азиатского региона, назвало лучшей статьей материал казахстанского журналиста Светланы Романовой «Третьего не дано» о проблеме дополнительного расследования в Казахстане. Автор получит $800.

Второе и третье места поделили статьи таджикской журналистки Наргис Зокировой «Казнен и тайно захоронен», киргизского автора Жолдоша Турдубаева «умыкание девушек и правосознание кыргызов» и казахстанского журналиста Сергея Барановского «Проблема дедовщины в армии Казахстана по-прежнему замалчивается». Каждый из трех авторов получит по $250.

В Интернете за представленные на конкурс материалы проголосовало 206 человек. Наибольшее число голосов – 40 – набрала статья «Ежегодная битва за урожай. Казахстанцев насильно заставляют выписывать и читать государственную и проправительственную прессу». Ее автор – казахстанский журналист Владимир Барановский – получит приз в размере $500.

Жюри конкурса отметило высокий уровень статей, которые участвовали в конкурсе, злободневность проблематики, которая в них поднимается.

Конкурс на лучшую статью по правам человека среди журналистов стран Центральной Азии будет проводиться ежегодно. Со всеми представленными на конкурс материалами можно ознакомиться на сайте Voice of Freedom Central Asia www.vof.kg.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564