Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.200714:49

По итогам туркмено-таджикских переговоров подписан пакет двусторонних документов

9 декабря в Ашхабаде состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым, прибывшим в Туркмению с официальным визитом.

Результатом переговоров стало подписание совместного коммюнике, межправительственных соглашений о воздушном сообщении, о международном автомобильном сообщении и о взаимной защите секретной информации, а также конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, сообщает Turkmenistan.ru.

Рахмонов поблагодарил Туркмению за возобновление поставок электроэнергии и попросил о выделении квот для Таджикистана на поставку нефтепродуктов, сжиженного газа и ряда других товаров первой необходимости. Подтвердив обязательства Туркменистана по поставкам в Таджикистан электроэнергии, Бердымухамедов сообщил, что эти поставки будут увеличены в связи с открытием в Дашогузском велаяте новой мощной электростанции. Бердымухамедов высказал предложение принимать в Туркменистане таджикских детей, которые могут отдыхать в детских оздоровительных центрах в Гекдере. Была достигнута также договоренность провести в 2008 году Дни культуры Таджикистана в Туркменистане, а в 2009 году - Дни культуры Туркменистана в Таджикистане.

"Для Туркменистана и Таджикистана это принципиально новый этап межгосударственного взаимодействия, - отметил по итогам встречи туркменский лидер. - Стороны располагают, без преувеличения, всеобъемлющим механизмом для реализации партнерства - как в стратегических сферах экономики, так и в гуманитарной области. Фактически открыт шлагбаум для всех представителей государственного и частного сектора экономики, и дело теперь за нашей оперативностью и предприимчивостью".

10 декабря Рахмонов примет участие в открытии регионального Центра ООН по превентивной дипломатии. В программу официального визита таджикского лидера входит также поездка в город Туркменбаши.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254