Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.200713:57

В Таджикистане прошли общественные слушания по закону о гендерном равенстве

Центр ОБСЕ в Душанбе в сотрудничестве с парламентским комитетом по социальным, женским и экологическим вопросам провели общественные слушания по обсуждению хода выполнения закона Таджикистана о гендерном равенстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре ОБСЕ г. Душанбе, члены парламента, а также представители гражданского общества приняли участие в обсуждении закона о государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин и равных возможностей их реализации, принятого в 2005 году. В результате слушаний были выработаны предложения по совершенствованию механизмов их выполнения, которые будут переданы в парламент.

"ОБСЕ признает, что гендерное равенство и продвижение прав женщин представляют два из наиболее необходимых условий для развития безопасности и стабильности в пространстве ОБСЕ и в мире в целом", - отметил глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин, обращаясь к участникам. Руководитель программы по гендерным вопросам и противодействию торговли людьми Грациэлла Пига сказала: "Этот форум предоставляет особую возможность обсуждения выполнения закона о гендерном равенстве и его совершенствовании. Присутствие представителей гражданского общества вносит значительный вклад в важную работу - как правительства, так и парламента".

Мероприятие является частью усилий центра по совершенствованию механизмов гендерного равенства посредством укрепления потенциала членов парламента и осуществляется в сотрудничестве с парламентским комитетом по социальным, женским и экологическим вопросам.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529