Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.200715:21

Участие Президента Республики Таджикистан в церемонии октрытия центра превентивной дипломатии ООН в Ашхабаде

10 декабря в рамках официального визита в Туркменистан Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Ашхабаде принял участие в церемонии открытия Регионального центра ООН по превентивной дипломатии и Международной конференции по вопросам превентивной дипломатии и международного сотрудничества.

Региональный центр Организации Объединённых Наций по превентивной дипломатии был открыт в торжественной обстановке при участии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линна Паско. 

Перед зданием Центра были подняты государственные флаги стран Центральной Азии – Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана - и флаг Организации Объединённых Наций.

Выступая на Международной конференции, посвящённой данной теме, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил удовлетворение открытием первого центра превентивной дипломатии Организации Объединённых Наций, состоявшимся в Центральной Азии, и поздравил всех с этим событием.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон высказал уверенность в том, что данный Центр станет хорошим инструментом регионального сотрудничества в деле предотвращения конфликтов и противоречий, а также устранения препятствий на пути развития Центральной Азии.

В рамках работы данной Международной конференции Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехром Муттаки и обсудил с ним актуальные текущие вопросы и перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух дружественных стран, объединяемых общностью языка.

В этот же день Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон побывал на ипподроме города Ашхабад, где ознакомился с выведением лошадей ахалтекинской породы, а затем отправился из Ашхабада в город Туркменбаши для ознакомления с опытом развития экономики, создания инвестиционного климата и формирования инфраструктуры туризма.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил из Ашхабада пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарифзода.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263