Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.200714:35

Затулин: Война за историю в странах СНГ имеет ярко выраженную антироссийскую направленность

"Настоящая война за историю, которая развернулась в странах СНГ, среди прочих своих характеристик имеет ярко выраженную антироссийскую направленность", - считает директор Института стран СНГКонстантин Затулин. Об этом он заявил, выступая на конференции по вопросам школьных учебников истории в странах ближнего зарубежья в Москве сегодня, 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, "налицо попытки объяснить факт независимости жгучей потребностью избавления от российского влияния". "За редким исключением, Россия представлена как колонизатор, а период нашей общей истории - как нечто темное и мрачное. Нас беспокоит то, что растет поколение, не знающее нашей общей истории и не умеющее ценить историческую дружбу между нашими народами. Мы бы не хотели, чтобы представители этого поколения выросли б манкуртами или янычарами. И тот и другой вариант был бы чрезвычайно тяжел для России", - уверен Затулин.

Как считает руководитель Института стран СНГ, "если мы не объединим усилия в борьбе с фальсификацией истории, то мы проиграем будущее нашего общего пространства, а также всякую возможность идейного обоснования интеграции на всех уровнях (политическом, экономическом, военном)".

Напомним, конференция по вопросам школьных учебников истории в странах ближнего зарубежья проходит в Москве. Она была организована Институтом стран СНГ при поддержке МИД РФ. В конференции участвуют представители МИД России, эксперты, а также ученые, учителя-практики, разработчики учебников истории из России и стран СНГ и Прибалтики.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00