Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200709:00

Бизнес Ассоциации Таджикистана объединяются

Автор: "Азия-Плюс"

  Встреча ассоциаций прошла в офисе Проекта ЮСАИД по улучшению бизнес среды. На встрече присутствовали представители ассоциаций и бизнес поддерживающих НПО Душанбе, Хатлонской области, Согдийской области, ГБАО и Раштской долины. На встрече обсуждались   проблемы сферы предпринимательства, в частности те, что стали препятствием на пути развития частного бизнеса в стране.

Отмечалось, что в настоящее время предприниматели практически не имеют доступа к разработке и принятию законодательных и нормативных актов, связанных с развитием предпринимательства. В связи с этим участники говорили о том,  что бизнес сообщество должно быть более сплоченным и энергичным в защите своих интересов, устранении различных административных барьеров. Частный сектор должен не только следовать установленным государством правилам, но  и в определенной мере влиять на разработку и принятие  решений, с расчетом создания более благоприятных условий для эффективного участия частного сектора в обеспечении экономического благополучия   страны.

Именно с этой целью все участники встречи выступили с  предложением создать Координационный Совет   бизнес объединений с привлечением новых представителей бизнес сообществ, который будет представлять собой неформальное объединение самостоятельных юридических лиц – бизнес ассоциаций, отраслевых, региональных и профессиональных союзов и бизнес поддерживающих НПО.  

Основной целью Координационного Совета является эффективное и консолидированное участие бизнес сообщества в подготовке и проведении экономических реформ, разработке законодательных и нормативных актов в данной сфере, создании благоприятных условий для более эффективной работы сферы предпринимательства, повышении его роли в   экономическом росте страны,  устойчивом развитии рыночной экономики.

Главными задачами Координационного Совета являются:

·                    Консолидация усилий бизнес сообщества, выражение воли предпринимательства страны;

·                    Участие в экономических реформах, установление партнерских отношений с государством при условии соблюдения баланса интересов общества, власти и бизнеса;

·                    Разработка и реализация в партнерстве с структурами Правительства Республики Таджикистан экономической стратегии;

 .                     Установление партнерских отношений с представителями бизнес сообщества других стран, повышение статуса таджикского бизнеса в стране и в мире.

Данный Союз назван: «Координационный Совет Объединений Предпринимателей Таджикистана». Для эффективной деятельности Союза сформирован Руководящий состав из числа членов Совета, который состоять из руководителей организаций, входящих в вышеуказанный Союз. Председателем Координационного Совета избран Некрой Забиров , а региональными заместителями – Боймамад Алибахшов  от ГБАО, Ш. Рахматбоев  от Согда и С. Имомназарова  от Хатлонской области.

На первом заседании Совета планируется обсуждение предстоящей  встречи предпринимателей с Президентом страны Эмомали Рахмоном, где предприниматели могут задать волнующие их вопросы и выступить с предложениями по улучшению бизнес среды в Республике Таджикистан. Также планируется подготовить проект текста «Обращение предпринимателей Таджикистана Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251