Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200713:43

Центрально-азиатские организации повышают свое мастерство по профилактике ВИЧ/СПИД

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 декабря. «Азия-Плюс» - Cеминар по разработке и реализации систем оказания услуг по профилактике ВИЧ c участием представителей государственных и неправительственных организаций Центральной Азии проходит в Бишкеке с 10 по 14 декабря.

Как сообщила «АП» ассистент по прессе посольства США в РТ Нигина Алиева, мероприятие организовано проектом ПОТЕНЦИАЛ, финансируемым Агентством США по международному сотрудничеству (USAID), и Проектом по контролю СПИД в Центральной Азии (CAAP), финансируемым Всемирным банком и DFID.

По ее словам, в семинаре принимают участие 21 специалист из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана и 1 наблюдатель из Туркменистана.  Участники знакомятся с инструментами планирования деятельности по профилактике ВИЧ среди уязвимого населения. Кроме того, организаторы семинара представили участникам наиболее эффективные подходы, применяемые в Восточноевропейском и Центрально-азиатском регионах.

Целью семинара является подготовка местных технических экспертов Центрально-азиатского региона, которые по завершении тренинга возглавят мероприятия по обучению других специалистов в своих странах.  Проект по контролю СПИД в Центральной Азии и проект ПОТЕНЦИАЛ будут оказывать им поддержку в организации семинаров на республиканском уровне, а также будут способствовать в повышении их квалификации. Кроме того, Проект по контролю СПИД в Центральной Азии, посредством усиления регионального сотрудничества, учредит Региональный СПИД Фонд для финансирования государственных и общественных организаций и частного сектора.     

Данный семинар является совместным мероприятием Проекта  по контролю СПИД в Центральной Азии и проекта ПОТЕНЦИАЛ по усилению навыков организаций, работающих над предотвращении ВИЧ-инфекции в регионе, и мобилизации общественных усилий.  В прошлом году эти два проекта провели совместные региональные тренинги по разработке проектных предложений общественными организациями, в результате чего 42 организации получили гранты для проведения профилактических мероприятий среди язвимого населения на сумму более 2 млн. долларов США.  

Справка: Проект ПОТЕНЦИАЛ оказывает методическую поддержку местным организациям, работающим по вопросам ВИЧ/СПИД во всех пяти Центральноазиатских республиках. Проект реализуется Институтом научных исследований и подготовки кадров Корпорации Джона Сноу (JSI).

Целью Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии является профилактика эпидемии ВИЧ-инфекции в Центральной Азии через усиление потенциала и сотрудничество между общественными и неправительственными организациями (НПО), а также частным сектором на региональном и республиканском уровнях посредством создания Регионального СПИД Фонда, как устойчивого механизма по финансированию мероприятий по борьбе с ВИЧ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521