Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.200720:28

Скоро в Душанбе откроется посольство ОАЭ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 декабря. «Азия-Плюс» - Состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) были обсуждены сегодня в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с государственным министром по иностранным делам ОАЭ Мухаммадом ибн Хусайном Шаъли.

Как сообщил журналистам после встречи с главой государства М.Х Шаъли,  одним из важнейших вопросов беседы было открытие посольства ОАЭ в РТ. 

Кроме того, по его словам, были рассмотрены вопросы о сферах сотрудничества, в первую очередь, экономической, которая на сегодня пока не соответствует имеющемуся потенциалу. 

«Мы договорились провести в РТ совместный бизнес-форум и встречу глав компаний обеих стран, - продолжил глава МИД ОАЭ. – Состоятся также взаимные визиты бизнесменов Таджикистана и Арабских Эмиратов».

Подчеркнув важность личных добрых отношений между главами двух государств, он констатировал, что эти отношения придают аналогичную окраску и многогранным связям между странами.

По словам дипломата, также был обсужден широкий спектр вопросов международной политики, в частности, ситуация на Среднем Востоке. «Мы были едлины во мнении, что стабильность в любом регионе может послужить только экономическому развитию и процветанию любого государства», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о конкретных экономических проектах, которые компании ОАЭ могут реализовать в РТ в ближайшее время, М.Х.Шаъли сообщил, что большие возможности имеются в энергетике, использовании для этих целей гидроресурсов РТ, а также в хлопковой отрасли и животноводстве. «Но конкретные проекты обсудят во время визита в Таджикистан делегации наших бизнесменов», - сказал он.

Комментируя вопрос о возможном привлечении на рынок труда ОАЭ граждан РТ, министр продолжил, что этот вопрос подробно решат министерства труда двух государств, но добавил, что ОАЭ нуждается в рабочей силе, особенно из мусульманских стран, каковой является РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791