Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200708:22

Глава государства принял государственного министра ОАЭ по иностранным делам

           12 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял государственного министра Объединённых Арабских Эмиратов по иностранным делам Мухаммада ибн Хусайна аш-Шиали.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией результатов официального визита Главы государства Таджикистан Эмомали Рахмона в Объединённые Арабские Эмираты в апреле нынешнего года и дальнейшим развитием и укреплением связей между двумя странами.

«Мы всегда выступаем за развитие и расширение двусторонних отношений с исламскими и арабскими странами, в том числе – с Объединёнными Арабскими Эмиратами», - заявил во время беседы Глава государства Эмомали Рахмон.

Мухаммад ибн Хусайн аш-Шиали передал Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону искренние и добрые пожелания от Президента ОАЭ Заида Аль Нахайяна и заявил, отношения дружбы и взаимного уважения между главами двух государств могут стать фактором расширения сотрудничества во всех направлениях.

Собеседники выразили удовлетворение наличием договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами и активизацией работы межправительственной комиссии по экономическим связям. Одним из важных результатов официального визита Президента Республики Таджикистан в ОАЭ и признаком хорошего будущего плодотворных двусторонних связей они назвали то, что за десять месяцев нынешнего года объем товарооборота между двумя странами уже достиг 60 миллионов долларов США.

Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно развития сотрудничества и создания совместных предприятий и компаний в областях гидроэнергетики, металлургической промышленности, переработки хлопка-волокна, овцеводства и пчеловодства, добычи и переработки драгоценных металлов и камней, экспорта воды из Таджикистана в арабские страны, строительства жилья, объектов сферы туризма, а также по другим направлениям.

Мухаммад ибн Хусайн аш-Шиали также подтвердил заинтересованность Объединённых Арабских Эмиратов в привлечении рабочей силы из Таджикистана.

Собеседники выразили удовлетворение открытием Генерального консульства Таджикистана в ОАЭ. Было отмечено, что в настоящее время принимаются меры и по открытию посольства этой страны в Таджикистане.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно вопросов международной и региональной политики, нынешнего положения в Афганистане, центрально-азиатском регионе, Персидском заливе и на Ближнем Востоке.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарифзода.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254