Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200709:32

Оман приглашает таджикских футболистов

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

14 декабря национальная сборная Таджикистана вылетает в Маскат, где 16 декабря проведет товарищеский матч со сборной Омана.

КАК «АП» сообщили из федерации футбола, оманская сторона расходы поездки таджикской команды берет на себя. После неудачи в отборочных матчах чемпионата мира-2010 это первая поездка первой команды страны за рубежом.

По словам Мухаммаджона Хабибуллоева, добровольную отставку которого с поста главного тренера сборной после проигрыша  команде Сингапур федерация не приняла, заинтересованность в проведении такой встречи высказала оманская сторона. Арабские футболисты во втором отборочном раунде ЧМ-2010 дважды победили сборную Непала со счетом 2:0, и вышли в групповой этап. По итогам жеребьевки они попали во вторую группу, где им компанию составят команды Японии, Бахрейна и Таиланда. Напомним, что встречи третьего этапа отборочного турнира начнутся 6 февраля 2008 года. По результатам этого группового раунда команды, занявшие 1-е и 2-е места, составят две группы по пять команд, в которых по две лучшие сборные получат путевку на ЧМ-2010 напрямую. Третьи команды групп сыграют между собой матч, победитель которого сразится за путевки в ЮАР с лучшей сборной группы Океании.

Так что для оманских футболистов встреча со сборной Таджикистана будет одним из составляющих подготовительного периода к решающим групповым матчам. Кстати, в ноябрьском рейтинге ФИФА Оман по сравнению с октябрьским поднялся наверх на 5 ступеньки и занял высокое 76-е место. Для сравнения напомним, что наши находятся на 135-м месте. Разница ощутимая.

Состав сборной Таджикистана, по словам М. Хабибуллоева, на 80% составлен из игроков «молодежки». Он намерен на базе этой сборной формировать и наиграть состав первой команды страны.

Как рассказал рулевой сборной, после поездки в Оман, таджикские футболисты проведут товарищескую игру также со сборной Бахрейна, другого участника группового раунда ЧМ. Так как предложение исходило от федерации футбола Бахрейна, встреча состоится в столице этой арабской страны.

Делясь ближайшими планами на следующий год, М. Хабибуллоев отметил, что сборная в марте принимает участие в Кубке вызова АФК. А до того намечается сборы. Скорее всего, за рубежом, в крайнем случае, в Ташкенте. Сборная Таджикистана по определению ФИФА 20 августа и 19 ноября должна провести контрольные игры. Соперников выбирает сама. Будем надеяться, что наша новая национальная сборная и федерация футбола отойдут от прежней традиции «ищи соперника послабее», и смогут договориться с сильными сборными.

Информация для размышления. Олимпийская сборная Китая, которую к пекинским Играм 2008 года готовит сербский тренер Ратомир Дуйкович, проведет 12 января товарищеский матч с мюнхенской «Баварией». Игра состоится на Allianz Arena, а ответный матч – в мае на земле Поднебесной. Может и мы найдем возможность пригласить если не европейских грандов, то именитых азиатских команд. В порядке поддержки отечественного футбола, к примеру гигант таджикской индустрии –компания «Талко» могла бы стать спонсором организации такой встречи. Будем надеяться, что руководство компании, которое создало все условия для своей команды «Регар» ТадАз, не откажется помочь и первой команде страны. А там посмотришь, министерства и комитеты, организации тоже протянут руку дружбы футболистам. Чем черт не шутит?

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258