Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200709:22

Таджикские бразильцы

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

В последнем туре чемпионата страны битва шла уже только за бронзу. Первые два места были уже забронированы «Регаром» и «Парвозом». Третьим медалистом (бронза) стал кургантюбинский «Вахш». Но автором главной сенсации финиша чемпионата стал форвард ХИМЫ Сухроб Хамидов.

ПОСЛЕДНИЙ прощальный тур сезона команды провели в стиле бразильцев. Помните афоризм латиноамериканцев: «Нам забивают, сколько могут, мы забиваем, сколько хотим»? Таджикские кудесники мяча наконец-то вспомнили про своих болельщиков, и выдали голы на-гора.

Самым скромным получился матч в Курган-Тюбе, где играли «Таджиктелеком» и «Энергетик». Всего три мяча. И все они на счету негостеприимных хозяев.

Футболисты «Вахша» тоже не отстали от своего главного оппонента на бронзу, и трижды поразили ворота «Динамо». Но они все-таки как истинные джентльмены не позволили душанбинцам уйти с «пустыми ногами», и дали забить гол престижа.

Благородный жест был сделан в Худжанде, где принимали чемпиона страны. До этого в Бободжонгафуровском районе «Регар», уже выступая в ранге чемпиона, впервые в сезоне был повержен негостеприимными футболистами «Парвоза» с крупным счетом 3:1. Видимо поэтому «Худжанд» не захотел сыпать соль на рану регарцев, и матч закончился по-братски 2:2. 

А рекорд тура неожиданно произошел в Пяндже. Аутсайдер, команда «Сарой-Камар», покидающая  высшую лигу, принимала столичную ХИМУ. «Звездная» команда, которую прочили в призеры, показала классную игру. Особенно блистал «звезда» команды Сухроб Хамидов. Он, как заправский бразильский форвард, забил аутсайдеру сколько захотел. А захотел он шесть голов. Сказано –сделано. Матч завершился со счетом 6:3 в пользу душанбинцев. На фоне града голов своего лидера душанбинцы позволили аутсайдеру трижды поразить свои ворота. Мимоходом заметим, что за 19 туров «Сарой-Камару» удалось забить всего 16 голов. То есть, менее одного мяча за матч! 

Вот так в Пяндже родился новый снайпер чемпионата. У Сухроба Хамидова после этой игры сразу стал 21 гол. И он одним махом перепрыгнул Нумона Хакимова («Парвоз», 20 мячей) и Аббоса Абдуллоева («Регар», 17 мячей).

Сухроб Хамидов, один из опытных нападающих отечественного футбола, всегда нацелен на ворота. Тому свидетельство 15 мячей, забитых до последнего тура. Ну а его скорострельность в последнем туре - это просто супер! Чем наши хуже тех же бразильцев или англичан с испанцами?

Смущает лишь одно маленькое «но». Помните матч на финише прошлого сезона между «Таджиктелекомом» и «Регаром»? Тогда регарцы забили аж семь мячей. А пропустили пять. Никогда ворота лидера таджикского футбола не превращались в такой «проходной» двор. И все эти мячи забил один футболист - форвард телекомовцев Фозил Сатторов. И удивительное совпадение: Фозил Сатторов также с перевесом в один мяч  стал лучшим бомбардиром. Обойдя (второе удивительное совпадение! ) того же «парвозовца» Нуъмона Хакимова.

Через сезон история повторилась. Сухроб Хамидов побил прошлогодний рекорд. Может, главному тренеру «Регара» Мухаммаджону Хабибуллоеву, которому в январе предстоит турнир «Кубка Содружества» в Санкт-Петербурге, стоит усилить команду рекордсменами Хамидовым и Сатторовым. Глядишь, и Кубок СНГ завоюем!

Второй год подряд чемпионат страны заканчивается странными матчами, рекордами с участием чемпиона страны или столичной команды. Может, кому-то эти матчи покажутся договорными. Но раз федерация футбола молчит, это значит, что все нормально, что такие рекорды в нашем футболе в порядке вещей.

Бразильские парни могут забить сколько хотят. Наши, оказывается, не хуже их. При таком классе странно, что до сих пор мы в яме «возникающих».С такими классными командами и игроками, может, пришло время направить в АФК протест на такое несправедливое отношение к нашему футболу, который способен на такие сногсшибательные сюрпризы?!

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251