Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200716:08

Три таджикских банка получили кредит в размере $20,7 млн в рамках программы ЕБРР

Церемония подписания соглашений о предоставлении $20,7 млн общего кредита в рамках программы ЕБРР по финансированию сельского хозяйства РТ состоялась в Душанбе 12 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в представительстве банка в Таджикистане, кредит получили ОАО "Агроинвестбанк" в размере $6 млн, "Тоджиксодиротбанк" - $3,5 млн и банк "Эсхата" - $1,2 млн.

Также в рамках программы финансирования микро и малых предприятий "Агроинвестбанку" выделено еще $10 млн кредитных средств для последующей выдачи микрокредитов малым и средним предприятиям, многие из которых находятся в сельских местностях. Председатель Нацбанка РТ Муродали Алимардонов отметил: "Подписание этих кредитных соглашений очень важно для Таджикистана, не только потому, что это первые синдицированные кредиты в банковском секторе страны, но также и потому, что техническая помощь, предоставляемая в дополнение к финансовым ресурсам, поможет коммерческим банкам предложить таджикским фермерам альтернативный источник финансирования. Кроме того, оно поможет поддержать реализацию программы правительства страны по поддержке свободного фермерства".

Директор ЕБРР по Центральной Азии Масару Хонма отметил, что: "Доступное финансирование и техническая помощь все еще требуются в Таджикистане, и ЕБРР может их предоставить. Первое подписание кредитных соглашений в рамках новой программы поддержит малые фермерские хозяйства в выращивании урожая на свободных началах, освобождая их от необходимости вступать в невыгодное сотрудничество, которое в прошлом привело многих из них к глубоким долгам".

Программа финансирования сельского хозяйства с общей суммой в $35 млн запущена ЕБРР для поддержки реструктуризации и диверсификации сельскохозяйственного сектора Таджикистана, включая хлопковый сектор, путем выделения кредитов малым, семейным и индивидуальным фермерским хозяйствам. Международный инвестиционный банк выделил часть из общей суммы финансирования в размере $3 млн. Остальную часть покрывает ЕБРР.

По данным ЕБРР, в рамках программы средства доноров будут также направлены на развитие программы "складской записки", которая позволит увеличить доступ фермеров к источникам финансирования после сбора урожая. "Складская записка" представляет собой эффективный низко рискованный механизм финансирования производства сельскохозяйственной продукции. "Агроинвестбанк", "Тожиксодиротбонк" и банк "Эсхата", получившие кредиты, ранее уже сотрудничали с ЕБРР в рамках программы финансирования микро и малых предприятий, посредством которой ЕБРР предоставляет микрокредитные линии с конца 2003 года. По состоянию на конец сентября банки-партнеры выдали 30 тыс. микрокредитов малым предприятиям РТ на общую сумму, превышающую $116 млн.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
h
13.12.2007 21:57
Гость
IP:NA
neizvestno tolko koda i v chei karman poidut millioni.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219