Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200715:21

Возможное премьерство Путина - главная тема российской прессы

Москва, 13 декабря. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Новость о том, что первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев предложил действующему главе российского государства Владимиру Путину возглавить правительство России после выборов Президента, намеченных на 2 марта, стала главной темой российской прессы.

«Мне кажется, пока стоит считать это заявление просто стартом избирательной кампании Медведева, – цитирует замдиректора Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский «РБК daily». – Задача его кампании – консолидировать вокруг себя путинский электорат». По его мнению, Д.Медведев пытается избежать нервозности у силовиков, не уверенных в будущем. 

Словом, большинство комментаторов сочли предложение преемника политтехнологическим ходом. Издание «Коммерсантъ», развивая это мнение, отмечает, что фактически начавшаяся избирательная кампания кандидата в президенты Медведева по форме будет схожа с думской кампанией «Единой России». Избирателям предлагается голосовать не столько за самого кандидата, сколько за сохранение Путина в руководстве страны. По мнению некоторых экспертов, Путин будет до последнего тянуть с ответом своему преемнику. Эту версию в интервью «Газете.Ru» подтвердили многие политики и эксперты. Так, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Путин сначала предложит «дождаться результатов президентских выборов». «Он скажет, если будет доверие народа, то я буду этот вопрос обсуждать. А реально решение будет приниматься в мае, после того, как истекут полномочия действующего Президента», – считает Минченко. Однако источник «Ведомостей» в администрации российского Президента не исключает, что В.Путин даст ответ Д.Медведеву до президентских выборов.

Эксперты по-разному оценивают вырисовывающуюся властную конструкцию «Президент Медведев – премьер Путин».

Директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская, которая больше года назад первой выдвинула прогноз «путинского» премьерства, считает его вполне реальным. «Нет сомнений, что Путин ответит согласием, – заявила она «РБК daily». – Судя по всему, Медведев просто озвучил принятое им решение». По её словам, это влечет двоевластие, и хотя Путин обещал не менять под себя законодательство, подобная диархия невозможна без изменения Конституции страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572