Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.200701:41

Журналистов Таджикистана и сотрудников пресс-служб обучают эффективному сотрудничеству между органами власти и СМИ

В Душанбе 12 декабря начался двухдневный семинар-тренинг, посвященный повышению доступа к официальной информации и стимулированию эффективного сотрудничества между органами власти и журналистами. Организаторами выступают офис Представителя ОБСЕ по свободе слова и Аппарат президента Таджикистана при поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Политическая воля должностных лиц по оказанию содействия свободному доступу к информации и наличие профессиональной и ответственной прессы стимулируют развитие общества", - сказал глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин. "Государство гарантирует всем гражданам равные права на доступ к информации и её распространение. Это право закреплено в законодательстве страны", - отметил государственный советник президента по социальному развитию и связям с общественностью Саидмурод Фаттоев.

В семинаре приняли участие более 30 участников, включая журналистов и представителей пресс-служб правительственных органов. Международные и местные эксперты провели сессии по правовым и этическим принципам содействия между представителями власти и журналистами, а также по мировым стандартам доступа к информации. Участники семинара также обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны в процессе общения. "Мы надеемся, что это мероприятие, направленное на усиление профессионального диалога между официальными лицами и журналистами, поможет им достичь хорошего уровня сотрудничества. Оно дает возможность СМИ публиковать информацию общественного значения, таким образом, усиливая участие общественности в процессе принятия решений", - сказал старший советник Представителя ОБСЕ по свободе слова Александр Болдырев.

В 2005 году офис представителя ОБСЕ по свободе слова запустил несколько программ обучения, направленных на укрепление отношений между представителями пресс-служб государственных органов и журналистами, в рамках которых проводился данный семинар, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267