Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    13.12.200701:41

    Журналистов Таджикистана и сотрудников пресс-служб обучают эффективному сотрудничеству между органами власти и СМИ

    В Душанбе 12 декабря начался двухдневный семинар-тренинг, посвященный повышению доступа к официальной информации и стимулированию эффективного сотрудничества между органами власти и журналистами. Организаторами выступают офис Представителя ОБСЕ по свободе слова и Аппарат президента Таджикистана при поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

    "Политическая воля должностных лиц по оказанию содействия свободному доступу к информации и наличие профессиональной и ответственной прессы стимулируют развитие общества", - сказал глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин. "Государство гарантирует всем гражданам равные права на доступ к информации и её распространение. Это право закреплено в законодательстве страны", - отметил государственный советник президента по социальному развитию и связям с общественностью Саидмурод Фаттоев.

    В семинаре приняли участие более 30 участников, включая журналистов и представителей пресс-служб правительственных органов. Международные и местные эксперты провели сессии по правовым и этическим принципам содействия между представителями власти и журналистами, а также по мировым стандартам доступа к информации. Участники семинара также обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны в процессе общения. "Мы надеемся, что это мероприятие, направленное на усиление профессионального диалога между официальными лицами и журналистами, поможет им достичь хорошего уровня сотрудничества. Оно дает возможность СМИ публиковать информацию общественного значения, таким образом, усиливая участие общественности в процессе принятия решений", - сказал старший советник Представителя ОБСЕ по свободе слова Александр Болдырев.

    В 2005 году офис представителя ОБСЕ по свободе слова запустил несколько программ обучения, направленных на укрепление отношений между представителями пресс-служб государственных органов и журналистами, в рамках которых проводился данный семинар, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468788