Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.200710:20

В Таджикистане сегодня отмечают День работников прокуратуры

Автор: Наргис Хамрабаева/Сайрахмон Назриев

Душанбе. 14 декабря. «Азия-Плюс» -  Сегодня в Таджикистане отмечается День работников прокуратуры. Как сообщили «АП» в генеральной прокуратуре РТ, сегодня на торжественном собрании Генпрокурор страны Бободжон Бобохонов поздравит своих коллег с профессиональным праздником.

Органы прокуратуры тогда ещё Таджикской ССР были образованы в 1924 году. С тех пор таджикская прокуратура стоит на страже прав и законных интересов граждан, выполняя свои особые функции, направленные на укрепление государственности и законности в стране. Одним из первых прокуроров страны в конце 20-х годов прошлого столетия был Муллоджон Саъдуллоев.

«Прокуратура в своем развитии прошла сложные этапы, но каждый из периодов неизменно характеризовался служением прокуратуры Закону, укреплению таджикской государственности, защите прав и свобод граждан, - отметили в Генпрокуратуре. – Это предназначение прокуратуры, как основного правоохранительного и правозащитного органа, остается неизменным на протяжении уже более 80 лет. Все это время приоритетными направлениями работы прокуратуры были: надзор за соблюдением прав и интересов гражданина, защита законных интересов государства, борьба с преступностью, в частности торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и обеспечение законности деятельности правоохранительных органов, надзор за соблюдением законов органами власти».

По данным источника, в настоящее время в органах прокуратуры РТ работают около 1 тыс. человек.

Между тем, накануне состоялось выездное заседание коллегии Генеральной прокуратуры РТ в Курган-Тюбе, где были рассмотрены вопросы незаконного использования земель.

До начала 2008 года все участковые инспектора милиции в городах и районах Хатлонской области должны быть обеспечены рабочими кабинетами, - такую задачу председателям городов, районов джамоатов поставил глава области Гайбулло Авзалов, выступая на выездном заседании. Председатель области принял такое решение в ответ на просьбу Генерального прокурора  РТ Бободжона Бобохонова, который отметил, что участковый милиционер – это помощник общественности.

По словам Генпрокурора, участковые инспектора могут следить, в том числе, и за законностью использования земель. «Они должны работать при нормальных условиях, одним из которых является наличие служебного помещения», - отметил Б.Бобохонов на коллегии.

На заседании отмечалась и необходимость регулярной ротации участковых инспекторов. Как отметил глава области, ряд участковых инспекторов работают на одном участке по  5-8 лет и даже больше, что не может не влиять на их профессиональную деятельность. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246