Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200711:22

Бизнес - ассоциации Таджикистана объединяются в один союз

Душанбе, 15 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Лидеры бизнес-ассоциаций Таджикистана выступили с инициативой о создании единого союза. Такое предложение было озвучено в ходе прошедшей на днях в Душанбе встречи, организованной Американским агентством по международному сотрудничеству (USAID) по улучшению бизнес - среды.

Целью создания союза является объединение усилий для улучшения бизнес - среды в Таджикистане. Данный союз уже имеет своё название- «Координационный совет объединений предпринимателей Таджикистана».

Для эффективной деятельности союза сформирован руководящий состав из числа членов Совета, в который вошли представители руководителей бизнес - организаций. На первом заседании Совета планируется обсуждение вопросов предстоящей встречи предпринимателей с Президентом республики Эмомали Рахмоном, где предприниматели смогут получить ответы на волнующие их вопросы и выступить с конструктивными предложениями по улучшению бизнес - среды в Таджикистане. Также планируется подготовить проект текста обращения предпринимателей Таджикистана к Главе государства.

Как сообщила НИАТ «Ховар» представитель Проекта по улучшению бизнес - среды Азиза Мавлонова, в настоящее время предприниматели практически не имеют доступа к разработке и принятию законодательных и нормативных актов, связанных с развитием предпринимательства, что в определенной мере стало препятствием на пути развития частного бизнеса в стране. «В связи с этим участники говорили о том, что бизнес - сообщество должно быть более сплоченным и энергичным в защите своих интересов, устранении различных административных барьеров, - сказала она. - Частный сектор должен не только следовать установленным государством правилам игры, но и в определенной мере влиять на разработку и принятие решений, с целью создания более благоприятных условий для эффективного участия частного сектора в обеспечении экономического благополучия страны».

По её словам, основными задачами Координационного совета являются эффективное и консолидированное участие бизнес - сообщества в получить ответы проведении экономических реформ, разработке законодательных и нормативных актов в данной сфере, создании благоприятных условий для более эффективной работы сферы предпринимательства, повышении его роли в экономическом росте страны и достижении её устойчивого развития.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525