Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200708:26

Глава МИД РТ обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с послом Азербайджана и попрощался с пакистанским дипломатом

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 15 декабря. «Азия-Плюс» - Аспекты таджикско-азербайджанских отношений были рассмотрены накануне в ходе встречи министра иностранных дел РТ Хамрохона Зарифи и Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в РТ Магеррама Алиева. В частности, сообщили «АП» во внешнеполитическом ведомстве страны, были обсуждены вопросы строительства нового здания посольства Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан и открытия, согласно поручениям глав двух государств, воздушного сообщения между странами.

В тот же день глава МИД РТ принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан в РТ Икрамуллоха Месуда в связи с завершением его дипломатической миссии в республике.

По сообщению МИД, в ходе беседы стороны выразили удовлетворение существующим уровнем двусторонних отношений, а также обсудили возможность расширения взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном в перспективе.

Стороны были едины во мнении, что со строительством нового моста на реке Пяндж наблюдается значительное расширение двусторонних торговых отношений между странами. В частности, подчеркнули собеседники, заметно увеличение экспорта цемента пакистанского производства в Таджикистан или же импорт таджикской сельскохозяйственной продукции в Пакистан по территории Афганистана через указанный мост, который соединяет как Таджикистан, так и другие центрально-азиатские государства со странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

В ходе встречи было также отмечено, что для усовершенствования таких сфер как, образование, оборона, таможня и воздушное сообщение между Таджикистаном и Пакистаном, необходимо более тесное сотрудничество.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783