Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.200712:18

«Корпоративки» в Таджикистане не запрещены

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 17 декабря. «Азия-Плюс» - Массовое празднование Нового года не противоречит Закону РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», заявил в интервью «АП» начальник Управления по упорядочению традиций торжеств, и обрядов Исполнительного аппарата президента РТ Абдурахим Холиков.

По его словам, Новый год является государственным праздником. «На основании ст. 7 Закона празднование Нового года и других государственных и национальных праздников проходит в соответствии с законодательством Республики Таджикистан и не регулируется вышеназванным законом, - отметил он. – Таким образом, количество приглашенных на корпоративные вечеринки и банкеты по случаю встречи Нового года не устанавливается. Конечно, было бы уместно проводить данное мероприятие не слишком пышно, а в рамках разумного. На мой взгляд, трех часов вполне достаточно для того, чтобы хорошо отметить этот праздник с коллегами и друзьями».

Между тем, А.Холиков сообщил, что за время действия Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» судами Таджикистана было рассмотрено 24 факта нарушения данного закона. По всем делам вынесены решения и наложены штрафы. Согласно дополнениями в Административный кодекс РТ за нарушение закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ» налагаются штрафы в размере: на физических лиц - 100 минимальных заработных плат, на госслужащих – 250 минимальных зарплат и на юридических лиц – 500 минимальных зарплат.

Напомним, что 25 мая в ходе встречи президента Эмомали Рахмона с общественностью страны был предложен и одобрен законопроект  «Об упорядочении традиций и обрядов». Выступая тогда с докладом, президент назвал многозатратные мероприятия, противоречащие священному Корану и Хадисам пророка, одним из факторов, снижающим уровень жизни народа и препятствующем реализации инициатив правительства по обеспечению достойной жизни народа, половина которого живет за чертой бедности.

7 июня Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ одобрил инициированный главой государства закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ», а уже 8 июня Закон был подписан президентом Таджикистана Э.Рахмоном и вступил в силу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
LOLA
17.12.2007 14:40
Гость
IP:NA
INTERESNO 8 MARTA BUDEM VSTRECHAT ?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780