Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.200717:14

Русский язык - это главное средство коммуникации между странами бывшего СССР: мнение политолога (Украина)

"До тех пор, пока мы с вами говорим на русском языке, роль России как глобального коммуникатора на постсоветском пространстве не уменьшится. Более того, у Украины и России есть великая совместная общность - единое культурное пространство, сформированное еще в советские времена. И этого никак нельзя потерять", - об этом сегодня, 17 декабря, в ходе круглого стола в режиме видеомоста Киев - Москва на тему "В состоянии ли Россия стать политическим, экономическим и информационно-культурным коммуникатором на постсоветском пространстве от Востока к Западу" заявил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" (Киев), политолог Владимир Фесенко.

Касаясь темы возрастания коммуникационных возможностей Российской Федерации, украинский эксперт обратил внимание на то, что доля украинских потребителей информации, ориентированных раньше исключительно на российские СМИ, в последние годы существенно уменьшилась. "Виной этому явная необъективность основных представителей российских масс-медиа, особенно телевидения, в освещении событий, которые происходили и происходят на Украине", - считает Владимир Фесенко. "Отсюда у украинских граждан возникает также недоверие к российским СМИ в отношении освещения ими событий в других странах СНГ и в России в том числе", - добавляет он.

В то же время, отмечает эксперт, в среде интеллектуалов на Украине сохранилось довольно большое количество потребителей информации, которые ориентированы на такие российские СМИ, как газеты "Известия", "Московские новости", "Коммерсантъ". "Это свидетельствует о том, что на Украине интересуются процессами, происходящими в России, но в то же время требуют их взвешенного и объективного анализа", - уверен Владимир Фесенко.

По словам эксперта, "для украинского информационного пространства очень важно участие крупных российских информационных игроков, информагентств и телеканалов, которые предоставляют экспертам, политикам, политологам, общественным деятелям обеих стран площадку для обмена мнениями, идеями и информацией". "Такое сотрудничество и коммуникацию между Украиной и Россией трудно переоценить", - резюмирует руководитель центра "Пента".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506