Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.12.200707:57

Шуроабадский участок таджикско-афганской границы тщательно изучен

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 17 декабря. «Азия-Плюс» - В таджикско-афганском приграничье в Шуроабадском направлении всю минувшую неделю активно работала правительственная комиссия. После тщательного изучения ситуации на месте она определит эффективные меры по усилению безопасности этого участка госграницы с Афганистаном, и представит руководству страны свои выводы. 

Как сообщил «АП» военный прокурор Кулябского гарнизона полковник юстиции Мехроджиддин Наботов, с тех пор, как госграница два года назад перешла под контроль таджикских пограничников, такая полномочная и представительная комиссия специалистов посетила указанный участок госграницы впервые.

По его словам, в комиссию, которую возглавлял заместитель секретаря Совета безопасности РТ Акрам Амонов, входило 26 человек, представляющих все ведомства и службы страны, обязанных и способных раз и навсегда решить проблему охраны границы.

«Не буду опережать события, но та тщательность и заинтересованность, которые проявили члены комиссии при изучении ситуации, настраивают на оптимистический лад, что перемены в лучшую сторону произойдут в ближайшее время», - убежден военный прокурор.

В беседе с «АП» председатель Шуроабадского района Ибрагим Азизов подчеркнул, что администрация района сделает все возможное, чтобы помочь пограничникам в охране госграницы.

«Последние два года население района добилось заметных успехов в социально-экономической жизни, и вопросы укрепления госграницы, через которую, нет-нет, но прорываются афганские контрабандисты, имеют сегодня для спокойного труда и жизни людей первостепенное значение», - сказал он.

Между тем, как стало известно «АП» из компетентных источников, захваченный 3 декабря в заложники житель кишлака Кавок Шуроабадского района и на сегодня остается в афганском плену.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525