Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.200711:55

В Согде названы лучшие спортсмены уходящего года из числа жителей области, которые подняли славу таджикского спорта

Автор: Мавлюда Рафиева/Виктория Наумова

Худжанд. 18 декабря. «Азия-Плюс» - В Согдийской области названы 17 лучших спортсменов, которые, участвуя в международных соревнованиях, подняли славу таджикского спорта в этом году.

Как сообщил «АП»  старший инструктор-методист областной школы Высшего спортивного мастерства Хабибулло Азизов, в их числе - призер чемпионата мира по армспорту Акмал Кодиров, призеры чемпионата Азии по армспорту Тохир Тохиров, Саноат Аслединова, Фарход Комилов, Парвина Юлдошева, Мавзуна Бободжонова и Саида Одилова, участник чемпионата  мира  и  призер чемпионата Азии по греко-римской борьбе Мурод Туйчиев, призер чемпионата мира по борьбе на поясах Самандар Эраназаров, призер чемпионата мира по борьбе самбо Дилбар Султонова, призеры чемпиоаната Азии по самбо Сайёд Шайхов, Довуд Солиев, Гулнора Дурдыева, чемпион Азии по кик-боксингу Абдуякин Абдуллоев, призер этого чемпионата Алиджон Набиджонов, член сборной команды Азии по вольной борьбе Али Шарипов, участник чемпионата мира и многократный чемпион РТ по вольной борьбе Вали Шарипов.

Между тем, как сообщили «АП» в Комитет по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Таджикистана, на данный момент десятка самых лучших спортсменов не определена. По словам источника, уже подготовлен список из 30 спортсменов, которые отстаивали таджикский спорт на международных и республиканских соревнованиях.

Однако, источник отметил, что сейчас очень трудно назвать 10 лучших спортсменов так, как необходимо отметить не только признанных и известных, но и тех кто только начинает бороться за медали. «Да конечно, у нас есть известные спортсмены, которые не раз поднимались на пьедестал почета, но необходимо отметить и тех, кто самоотверженно боролся, отстаивая таджикский спорт. У нас очень много начинающих спортсменов, которые принесли в этом году в копилку Таджикистана медали, среди них и спортсмены Special Olympic, которых тоже нужно отметить», - подчеркнул источник.

Тем временем, по данным представителя Комитета, Ассоциация спортивных журналистов уже определила 10 лучших, по их мнению, спортсменов года, имена которых будут объявлены после 20 декабря.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525