Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.200711:44

АБР предоставляет грант в размере $3 млн. для развития торговли в Центральной Азии

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 19 декабря «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития предоставляет безвозмездную финансовую помощь в размере $3 миллиона для развития торговли между странами-членами Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), как часть усилий по поддержанию устойчивого экономического прогресса в регионе.

Как сообщили «АП» в отделе внешнеэкономических связей АБР, данный проект, называемый «Интегрированная поддержка развития торговли в регионе ЦАРЭС», получит дополнительно $600 тыс. США от правительств стран-членов ЦАРЭС.

Данный проект поддерживает реализацию компонента по развитию торговли Стратегии по транспорту и развитию торговли, одобренной на шестой Министерской конференции ЦАРЭС в ноябре 2007 года.

Этот проект, по данным источника, также составит расширенную программу работы по решению широких вопросов развития торговли, уделит внимание усилиям по развитию торговли вдоль транспортных коридоров ЦАРЭС, примет подход, основанный на результатах, для мониторинга экономии времени и расходов, что является основными показателями этой программы, поддержит проведение оценок и планирования логистики на приоритетных коридорах и разработает национальные и региональные стратегии реализации.

Кроме того, как сообщили в АБР, этот проект также поддержит двусторонние инициативы стран-членов ЦАРЭС и усилит партнерство между многосторонними организациями, участвующими в программе ЦАРЭС, и основными международными организациями, поддерживающими реформирование таможни, развитие торговли и развитие логистики в регионе. По словам источника, проект также активизирует диалог и сотрудничество с частным сектором, что поможет разработать и реализовать меры по развитию торговли и повысить потенциал в области интегрированного развития торговли и в других сферах, относящихся к торговле и транспорту. Этот проект также создаст продукты знаний, такие как политические и стратегические документы.

В состав программы ЦАРЭС входят Азербайджан, Китайская Народная Республика, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Узбекистан и Афганистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00