Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.200711:15

Андрей Раппопорт лично ознакомился с ходом строительных работ по запуску первого агрегата Сангтуды-1

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 19 декабря. «Азия-Плюс» - Председатель правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Раппопорт, прибывший накануне в Душанбе, сразу из аэропорта выехал на стройплощадку Сангтуды-1. Как сообщил источник в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, здесь он ознакомился с ходом работ по подготовке к запуску первого агрегата ГЭС, сроки сдачи которого пока остаются неизвестными.

Далее он провел  собрание с руководством строящегося гидроузла, на котором была рассмотрена текущая ситуация, сложившаяся на стройке.

Сегодня во второй половине дня, по словам источника, состоится совместное собрание руководства ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», Минэнергопрома и других структур, задействованных в стратегической стройке, в которой также примет участие и Андрей Раппопорт. Как ожидается, на собрании будет рассмотрен график завершительных работ по строительству гидроузла, а также определена точная дата запуска первого агрегата ГЭС Сангтуда-1.

В первоначальном графике строительства Сангтудинского гидроузла запуск первого агрегата станции планировался на 15 апреля 2008 года. Однако, по просьбе таджикской стороны в связи с острым энергетическим кризисом в стране, позднее были внесены коррективы по ускорению вводов в строй первых мощностей Сангтуды-1 и пуск первого агрегата был запланирован на День энергетика - 21 декабря.

Официальные лица утверждали, что гидроузел будет введен в строй в срок. Однако, как стало известно в энергетическом холдинге «Барки точик» в начале этой недели, по ряду причин пуск первого агрегата гидроузла был отложен на конец декабря.

Справка: «Сангтудинская ГЭС-1» (проектная мощность 670 МВт) расположена на реке Вахш в 200 километрах к югу от Душанбе. Данный проект является совместным таджикско-российским проектом. В феврале 2005 года ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и Министерство энергетики и промышленности Республики Таджикистан подписали договор о создании ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Целью договора является совместное участие сторон в достройке «Сангтудинской ГЭС-1».

Согласно межправительственному соглашению между РФ и РТ, российская стороне принадлежит 75% акций, а Таджикистану - 25%. Проектная мощность первого агрегата составляет 167,5 МВт, а ориентировочная месячная выработка электроэнергии – 72 млн. кВтч.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255