Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.200712:17

Неудача в Омане

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

Товарищеская встреча между национальными сборными Омана и Таджикистана, состоявшаяся 16 декабря в Маскате, закончилась победой хозяев поля со счетом 4:2.

 

 ТОВАРИЩЕСКАЯ  ИГРА

Два разных тайма

НЕСМОТРЯ на крупный проигрыш, игра таджикской команды получила хороший отзыв арабских специалистов. Таджикским футболистам особенно удался первый тайм. Выдержав дебютный натиск хозяев поля, они сумели выровнять игру, и за счет усиленного центра стали создавать опасные моменты у противоположных ворот. Одна из таких атак и позволила им выйти вперед. На 26-й минуте удар Хуршеда Махмудова достиг цели. Однако арабов это не смутило, и они недолго оставались в долгу. Через восемь минут сборная Омана сравняла счет. И все-таки на перерыв соперники ушли с преимуществом гостей. На 47-й минуте отличился игрок "молодежки" Самад Шохзухуров.

Второй тайм начался мощной атакой арабов, и наша оборона, дрогнув, позволила Мухаммаду Таки на 51-й минуте сделать "дубль". Дальше -больше: оманские футболисты, владея и территориальным и игровым преимуществом,  заставили таджикских футболистов прижаться к своим воротам. Нарастающее давление оманцев через четверть часа превратилось в очередное взятие ворот. Гол на свой счет записал Абдул Махди. А под занавес матча Хасан Зохир отправил четвертый мяч в ворота сборной Таджикистана. 

 

Нужна "свежая кровь"

НЕ будем строги к неудаче нашей сборной в Омане. Команда только начинает формирование, тренер на пути определения и усиления состава. В этом трудном процессе поражения неизбежны. Главное, извлечь из них правильные уроки. Думается, встреча со сборной Омана, участницы групповых отборочных игр чемпионата мира, для первой команды Таджикистана станет началом цикла матчей с сильными национальными сборными стран континента. Если хочешь чему-то научиться, учись у сильных.

Кстати, для долгой раскачки у нашей сборной времени нет. В марте 2008 года в Таиланде она будет участвовать в турнире за Кубок вызова АФК. Так что ее подготовительный период  с зарубежным сбором должен быть насыщенным, плодотворным. Раз федерация футбола, отклонив прошение об отставке, оставила у руля сборной М. Хабибуллоева, будем надеяться, что карт-бланш он использует по максимуму.

В тоже время федерации нужно усилить тренерский штаб сборной Таджикистана. Конечно, финансовые возможности не позволяют ей пригласить именитого зарубежного тренера, как в последние годы принято почти во всех сборных командах Азии, и которые от этого заметно прогрессируют. Думается, мы можем и должны хотя бы в качестве консультанта сборной пригласить зарубежного специалиста. Застоявшемуся тренерскому цеху отечественного футбола такая "свежая кровь" жизненно необходима. Изолированность таджикского футбола в последние годы от крупнейших континентальных, не говоря уж о мировых форумах, варение в собственном соку, слабый внутренний чемпионат, наносят большой вред и футболистам и тренерам в плане профессионального роста. Вот почему нужны крутые изменения в нашем футбольном хозяйстве. Конечно, если мы не хотим и впредь плестись в хвосте азиатского футбола.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
nabik
20.12.2007 13:00
Гость
IP:NA
все правелно нам нужен тренер из зарубежа хотя Таджикискии футбол пусть покажет в Азии ни в Мири ,на чинпионат азии на лига чинпионав азии ни на кубук вызив .черно говаря Таджикискии футбол слабы ,нет хороших спонсоров нет хороших стадионов ,,,,,,, пазор ,,,,,

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1249894