Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.200711:06

Медработники Таджикистана прошли курс повышения квалификации в Алматы

Душанбе, 21 декабря. (НИАТ «Ховар», Мавджуда Давлатзода). – Таджикские медицинские работники прошли курс повышения квалификации в Алматы. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре министерства здравоохранения Таджикистана.

Курс проходил в рамках реализации программы Республики Таджикистан по общественному информированию и участию общин в улучшении здоровья на 2007-2015 годы. В течение двух недель таджикские медработники рассмотрели организационные основы формирования здорового образа жизни. Курс проходили на базе Алматинского государственного университета усовершенствования квалификации врачей Минздрава Казахстана.

Курсы прошли ведущий специалист санитарно-эпидемиологического отдела Минздрава Таджикистана Файзали Салимов, директор Республиканского Центра формирования здорового образа жизни Азизулло Шарипов, заместитель директора данного центра Даврон Пиров, преподаватели и специалисты высшего и средне-специальных учебных заведений отрасли здравоохранения.

«Обучение проводилось в форме лекций, бесед, практических занятий с применением интерактивных методов обучения, на которых были затронуты проблемы медицинской демографии и народонаселения, мониторинга и оценка эффективности деятельности по пропаганде здорового образа жизни, вопросы финансирования служб в системе здравоохранения и межсекторального сотрудничества», - сообщили в пресс-центре Минздрава.

Основная цель курса была подготовка национальных преподавателей по вопросам формирования здорового образа жизни и создание национальной системы подготовки и переподготовки кадров.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442