Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.200711:45

На автомобиле по Евразии

Автор: Фаррух Бозоров, автoplus

С недавних пор на улицах Душанбе появилась необычная автомашина – «Ниссан Сафари», разукрашенная флагами Таджикистана и России, а также эмблемами различных стран. Хозяином машины оказался наш бывший соотечественник Саид-Ахмад Давлахмадов, который прибыл на историческую родину в качестве автопутешественника. Стартовал он с места своего проживания – Приморского края, посвятив свое путешествие великому таджикскому ученому и путешественнику Носиру Хусраву. Его путь пролежал через обе Кореи, Китай, Таиланд, Сингапур, Малайзию, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии. Далее была Индия, Пакистан, Афганистан, и, наконец, Таджикистан.

 

По словам знаменитого  на Дальнем Востоке России путешественника, он намерен продолжить автопутешествие по территориям Ирана, Турции и стран Европы. 

 

- Как вы стали автопутешественником?

- Родился и вырос в Таджикистане. Во Владивосток я попал по направлению, после окончания Бакинского мореходного училища. Работал океанологом. Находясь долгое время на море, начинаешь ценить красоту лесов, гор, степей. А когда стало возможным  проведение отпуска у себя на родине, у меня появилась идея  добираться в Таджикистан на автомобиле, и таким образом,  наслаждаться красотами суши. Эта мечта осуществилась в 1982 году, только в обратном направлении. Я начал автопутешествие из Душанбе, но официальные бумаги получил в Ташкенте.  Это было мое первое путешествие на автомобиле на столь длинное расстояние.

 

- На какой машине вы совершили свое первое турне?

- Это был «Москвич-407», на котором я впервые обучался ездить. Мой автомобиль, не смотря на трудности дороги,  показал себя как надежная машина, и смогла доставить меня до финиша.

 

- Много ли  трудностей было на дороге?

- Почти через каждые 100 км дороги меня ожидали «сюрпризы» в виде бездорожья, небольших поломок, и т.д. Вблизи Талдыкургана вылетела крышка трамблера. В Барнауле заклинил задний мост. В Новосибирске рассыпался аккумулятор. В другом месте полетели тормозные трубки, пришлось пройти несколько километров без тормозов. Автопутешественника везде уважают, поэтому при поломках на дороге всегда люди мне помогали с охотой. Были и такие случаи, когда пришлось исправить неполадки самому.

Большая проблема в Сибири – бездорожье. На болотистом участке вблизи Тайшета, это в Иркутской области, мне пришлось преодолеть 200-километровое расстояние, подложив под колеса «Москвича» пятиметровые доски.  Этот путь я преодолел с тяжким трудом в течение 12 дней. Иногда рискуя жизнью, мне приходилось преодолеть замерзшие реки. Около 1000 км ездил по оледеневшей Шилке. На реке Амур прямо перед моими глазами под лед ушел «КамАЗ»… А я на скорости смог выбраться на тот берег. 

 

- Где  вы ночевали?

- В населенных районах снимал номер в гостиницах или ночевал у людей. Но бывало, что оказывался в безлюдных местах. Так как по Сибири  я ездил в зимнее время, на помощь приходили валенки и тулуп. Одевался  тепло и спал в салоне «Москвича».

Самая памятная ночевка была на берегу Байкала. Еще в начале пути я дал себе слово, если доеду до Байкала, не смотря на зиму, обязательно искуплюсь на самом глубоком озере мира. Благополучно доехав до озера, я исполнил свое обещание. После чего разбил палатку, развел костер, выпив немного водки для согрева и закусив шашлыком, лег отдохнуть.  

 

- Как встречали вас во Владивостоке?

- Очень красиво. Мой автомобиль-первопроходец ныне украшает музей во Владивостоке.

 

- Прошло столько лет со времен вашего дебюта, какие еще длинные путешествия вы совершили?

- Второе большое путешествие на автомобиле я совершил в 1992 году. На этот раз машину поменял – с помощью друзей из Японии приобрел автомобиль марки «Тойота-Селика».

У этой модели длинная история: первое поколение стартовало еще в 1970-м. 

 «Селика» не разочаровала меня своим разгоном и управляемостью. Она доставила меня без больших проблем до Душанбе за 9 дней.

Но продолжить путешествие не удалось, потому что в Таджикистане началась гражданская война. Я вынужден был остановиться в Душанбе и провести свой отпуск  среди родных и близких. Вскоре меня вызвали во Владивосток по месту работы. Пришлось оставить машину у одного знакомого. Вернулся в Таджикистан через некоторое время за машиной. Тут мне сказали о том, что «Тойоту» угнали боевики. На этом мое второе путешествие завершилось.

В 1995 году я вновь вышел в дальнюю дорогу – в этот раз на автомобиле «Ниссан-Сафари». За 6 месяцев мне удалось побывать в странах юго-восточной Азии, городах России и центральной Европы.

Свое последнее путешествие я начал в январе 2007 года на специально собранном для дальних путешествий новом «Ниссане-Сафари».

 

- Какие преимущества были у этого автомобиля?

- Это более мощная машина, чем прежний модель «Сафари». Прежде всего, я хотел бы отметить высокую проходимость нового «Ниссана».Этот знаменитый на весь мир японский внедорожник отличается исключительно высокими ходовыми качествами. При этом удобство и комфорт данной марки не уступает другим авторитетным внедорожникам, а в некоторых случаях даже превосходит их. Перефразируя известную поговорку, про «Ниссан-Сафари» можно сказать – «моя машина - моя крепость».

 

-  Только ли дороги и природный ландшафт привлекали вас по ходу путешествий?

- Не только. Посвящая свое последнее турне великому таджикскому ученому и путешественнику Носиру Хусраву, я не только отдал дань памяти своему соотечественнику, но и решил узнать побольше о жизни простых людей в тех странах, где мне предстояло побывать. И, конечно же, мне было интересно знать, как живут в других странах таджики, волею судьбы оказавшиеся на чужбине. Где бы я ни был, я всегда встречал людей, готовых протянуть мне руку помощи.  

 

- Что вас задержало в Таджикистане?

- К сожалению, прибыв на Родину, я узнал, что в мою квартиру незаконно переселились другие. Обратившись в суд, я почти вернул себе свое законное жилье, но остались некоторые проблемы по этому делу. Я намерен продолжить отстаивать свои права до конца, поэтому пришлось приостановить свое путешествие. Кроме того, на мне до сих пор числится  угнанная когда-то «Тойота». Мне нужно хотя бы взять подтверждение об угоне, чтобы снять с себя ответственность.

 

- Кто вас ждет во Владивостоке?

- Прежде всего,  моя семья – жена, дочь и сын. Кроме них, думаю, с радостью меня встретят друзья, коллеги и знакомые. Будут рады мне и в администрации Приморского края, которые тепло провожали меня на путь.

 

- О чем вы мечтаете?

- Совершить кругосветное автопутешествие. Хотя мне уже за 60, думаю, сил для этого вполне хватит. После завершения путешествия хочу написать книгу обо всем увиденном и пережитом. Материалов накопилось предостаточно. 

 

 

 АВТОХАРАКТЕРИСТИКА

Описание модели NissanSafari (Ниссан Сафари)

Nissan Safari ведет свою историю с 1951 года, когда появился автомобиль, первоначально называвшийся Patrol и предназначенный главным образом для зарубежного рынка. Patrol был официальной машиной Организации Объединенных Наций.

Пятое поколение Safari, появившееся в 1997 году, переродилось во внедорожник высокого класса (в Японии такие автомобили называют словом "курокан"). Safari как специальное название Patrol для внутреннего рынка Японии применяется с 1980 года. За счет оформления передней части кузова, схожего с Terrano, чистой "люксовости" SUV, исполнения панели приборов, в которой чувствуется практичность седана, использования более мягких цветов и более дорогих материалов в оформлении салона здесь полностью отсутствует неуклюжесть и грубость прежних моделей. Благодаря использованию усовершенствованной многорычажной подвески на рамной конструкции кузова и системе 4WD Part Time Safari приобрел еще большую устойчивость в условиях бездорожья, благодаря чему добился широкой популярности в мире.

5-дверный вариант оснащается 4.5-литровым 6-цилиндровым рядным двигателем OHV или 4.2-литровым 6-цилиндровым рядным турбодизелем OHV; 3-дверный вариант - 6-цилиндровым рядным турбодизелем SOHC объемом 2800сс, который впоследствии заменили на 3-литровый.

 

Кузов:

3-х и 5-ти дверный автомобиль повышенной проходимости;

Двигатели:

TB 45 E 4479 см3, тип двигателя Water cooling serial6 cylinder OHV, боковой распредвал, легкосплавная головка блока цил., 6 цил., 24 кл, 200 л.с.

Трансмиссия:

задний привод, самоблокирующийся дифференциал;

постоянный полный привод, самоблокирующийся дифференциал;

5- ти ступенчатая коробка;

4- ступенчатый автомат;

Шасси:

шасси с лонжеронами и поперечинами;

Ходовая часть:

рулевое управление с механизмом "винт - шариковая гайка" и гидроусилителем;

тормоза дисковые (вентилируемые);

Размеры:

база 297 см; колея 155.5/157.5 см, просвет 22 см, длина 496.5 см, ширина 184 см, высота 185 см;

Эксплуатационные показатели:

V макс. 170 км.ч.,

Расход:

TB 45 4479 см3 12/20/100км;

TD 42 T 4169 см3 11/20/100км;

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223