Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.200708:06

Контрафактной теле-радиопродукции должен быть поставлен заслон

Душанбе, 21 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В настоящее время охват теле-радиопродукцией на территории Таджикистана составляет 98%. Всего же в республике зарегистрировано девять государственных телевизионных, 18 частных студий и шесть частных радиостанций, действующих наравне с государственными радиоканалами. Такие данные на семинаре на тему «Законодательство Республики Таджикистан об авторском праве и смежных правах, и его практическом применении» привёл руководитель управления правовой и кадровой политики Комитета по телевидению и радио Республики Таджикистан Баракатулло Абдулфайзов.

Организаторы мероприятия – Комитет по ТВ и радио при Правительстве республики, министерство культуры республики - имели цель ознакомить участников с действующим законодательством в сфере авторского и смежных прав, а также обменяться мнениями по актуальным проблемам правоприменительной практики.

В ходе семинара обсуждался вопрос о соблюдении вышеупомянутого Закона в части распределения и размера авторского вознаграждения на телевидении и радио республики внештатным работникам.

Согласно Закону, пояснил Б. Абдулфайзов, имеются три разновидности авторского гонорара: авторский гонорар, постановочный и гонорар для внештатных сотрудников. Все желающие готовить теле-радиопродукциюимеют право получать гонорар. Размер авторского вознаграждения, порядок и сроки его выплаты устанавливаются заинтересованными сторонами при заключении договора. Вопрос же порядка использования теле-радиопродукции решается также на основании двухстороннего договора между Комитетом по ТВ и радио и соответствующей студией-изготовителем, отметил ответственный работник Комитета.

К сожалению, как отмечалось на семинаре, всё еще имеет место изготовление контрафактной продукции без какого-либо на то разрешения со стороны государственного органа. Отдельные лица незаконно производят и распространяют нелицензированную продукцию, не имея соответствующего разрешения. Несмотря на то, что в этом плане соответствующими органами проводятся совместные мероприятия, этих мер не достаточно. По данному вопросу и более с целью глубокого изучения новых нормативных актов регулирования авторского гонорара, а также оптимизации процесса выдачи лицензий лицам, занимающимся производством и тиражированием аудиовизуальной продукции, участники предложили провести во всех регионах республики совместные семинары Комитета по телевидению и радио и министерства культуры Республики Таджикистан, заключил Б. Абдулфайзов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255