Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.12.200714:51

Главы городов и районов Согда отчитались перед президентом

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 24 декабря. «Азия-Плюс» - Очередной отчет представили сегодня президенту РТ Эмомали Рахмону председатели городов Худжанд, Исфара, Кайраккум, а также Айнинского, Аштского, Бободжонгафуровского, Ганчинского и Зафарабадского районов Согдийской области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, по телефону президенту было доложено о ходе работ по благоустройству населенных пунктов, в частности, ремонту школ, восстановлению центрального стадиона Худжанда, созданию новых рабочих мест.

В отчетах глав Айнинского и Аштского районов основное внимание было уделено вопросам обеспечения населения топливом, проблемам аграрного и социального секторов. Председателю Айнинского района было дано поручение по развитию яководства, а председателю Аштского района -  по эффективному использованию земель, выращиванию ранних овощей, оживлению работы промышленных предприятий.

Отчет главы Бободжонгафуровского района был посвящен осеннему севу, развитию садоводства и виноградарства, хлопководства, снижению уровня грунтовых вод.

Президент выразил удовлетворение тем, что в Ганчинском районе в нынешнем году выращено 101 тыс. тонн картофеля, а картофелеводы района обязались обеспечить семенным картофелем коллег из других районов. Кроме того, было отмечено, что одна из двух школ района, строительство которых в соответствии с поручением президента РТ должно было начаться в 2006 году, в нынешнем году полностью сдана в эксплуатацию, а строительство второй школы начнется в январе будущего года.

Основное внимание в отчетах председателей городов Исфара, Истаравшан, Кайраккум и Зафарабадского районов было уделено развитию промышленного потенциала и созданию новых рабочих мест. В частности, председателю Зафарабадского района были даны поручения по развитию хлопководства, а председателю города Истаравшан – по развитию садоводства и виноградарства, картофелеводства и овощеводства.

Председатель города Исфары отчиталась о выполнении поручений главы государства, данных во время его поездки минувшим летом, в частности, по развитию садоводства и развитию джамоатов Чорку и Ворух.

В отчете главы города Кайраккум отмечалось, что в результате постепенного восстановления промышленных предприятий отмечается рост их производственного потенциала.

Глава государства раскритиковал работу коврового комбината и поручил председателю города принять меры по оживлению работы предприятия.

Главам всех вышеназванных городов и районов также поручено усилить работу по благоустройству, повышению уровня обучения и воспитания, и оказанию помощи нуждающимся.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00