Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.12.200709:32

    Выборы президента Узбекистана напоминали большое политическое шоу, - Р. Хайдаров

    Автор: Далер Гуфронов

    Душанбе. 25 декабря. «Азия-Плюс» -Президентские выборы почти во всех странах Центральной Азии проводятся по одному и тому же сценарию, - убеждён независимый таджикский эксперт Абдулло Кодири. В интервью «АП» он заявил, что в основе недавно прошедших выборов в Узбекистане лежал клановый и авторитарный фактор, что привело к очередной победе действующего президента этой республики Ислама Каримова.

                Что касается дальнейшего развития таджикско-узбекских отношений, то эксперт видит оптимистичные перспективы. «Этому свидетельствуют последний визит узбекского лидера в Душанбе в рамках октябрьских саммитов, а также неоднократные заявления Эмомали Рахмона о готовности к дружественному диалогу», - подчеркнул Кодири. 

    С мнением эксперта солидарен председатель душанбинской ячейки правящей Народной Демократической Партии Таджикистана Мусо Асозода, который приветствует победу Ислама Каримова. В интервью «АП» он выразил надежду, что этот выбор узбекского народа пойдёт во благо двухстороннего сотрудничества, а существующие проблемы между нашими странами - вопрос визы, границ, уничтожения минной угрозы – найдут в скором времени своё решение.

    Противоположного мнения придерживается независимый политолог Рустам Хайдаров, который отметил «АП», что «победа Каримова означает, что позитивного сдвига и в без того напряжённых отношениях между Узбекистаном и Таджикистаном так и не произойдёт». Так как, по его словам, за всеми сложностями, которые существуют в настоящее время между странами, стоят личные амбиции узбекского лидера. Оценивая ход предвыборной кампании и самих выборов в Узбекистане, политолог отметил, что «не было никакой предвыборной борьбы, как и достойных конкурентов». «Всё это напоминало большое политическое шоу», - считает он.

    Напомним, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов в третий раз переизбран на пост главы государства на семилетний срок. По предварительным данным, на прошедших 23 декабря выборах за него проголосовали 88,1% избирателей.

    Основными конкурентами Ислама Каримова выступали Аслиддин Рустамов (Народно-демократическая партия Узбекистана), Акмаль Саидов (кандидат от инициативной партии граждан), а также Дилором Тошмухамедова (партия «Адолат»). Однако реальную конкуренцию Исламу Каримову никому из них составить не удалось.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525