Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    26.12.200715:32

    Президент поручил главам городов и районов уделять особое внимание социальному блоку

    Автор: Бахром Маннонов

    Душанбе. 26 декабря. «Азия-Плюс» - Очередные телефонные отчеты председателей городов Пенджикент, Табошар, Чкаловск, а также Кухистони-Мастчохского, Матчинского, Спитаменского, Джабборрасуловского, Шахристанского и имени Джалолиддина Руми районов заслушал сегодня президент РТ Эмомали Рахмон.

    Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в частности, глава Кухистони-Мастчохского района доложил о целевом использовании средств республиканского, областного и районного бюджетов, грантовых средств в благоустройстве районного центра, а также о развитии в районе картофелеводства и садоводства.

    В отчете председателя Матчинского района основное внимание было уделено вопросам освоения средств, выделенных по поручению главы государства на ремонт и реконструкцию учреждений образования и здравоохранения, библиотек, а также ускорения осеннего сева, вспашки зяби и подготовки к весеннему севу. Напомним, что после рабочей поездки президента минувшим летом только из дополнительного бюджета республики этому району было выделено около 5 млн. сомони.

    Мэру города Пенджикента Э. Рахмон дал конкретные поручения по освоению средств, выделенных из бюджета республики на сооружение объекта в связи с 1150-летием Абуабдулло Рудаки, усилению работ по благоустройству, развитию садоводства и виноградарства, обеспечению эффективной работы промышленных предприятий, прежде всего – СП «Зарафшон».

    Председателям городов Чкаловск и Табошар поставлена задача по вводу на полную мощность промышленных предприятий, созданию новых рабочих мест и выпуску конкурентоспособной продукции.

    Отчеты глав Спитаменского, Джабборрасуловского и имени Джалолиддина Руми районов были в основном посвящены вопросам ускорения осеннего сева, эффективного использования президентских земель, развитию садоводства, виноградарства и овощеводства.

    Глава государства поручил всем председателям вышеназванных городов и районов уделять достаточное внимание сферам образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также ускорить работы по благоустройству.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312591