Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.12.200714:20

Телефонные отчёты Главе государства

             26 декабря перед Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном по телефону отчитались председатели городов Пенджикент, Табошар, Чкаловск, а также Горно-Матчинского, Матчинского, Спитаменского, Джаббаррасуловского, Шахристанского районов и района Джалолиддина Руми.

В частности, был заслушан отчёт председателя Горно-Матчинского района о целевом использовании средств республиканского, областного и районного бюджетов и грантов, выделяемых на работы по строительству и благоустройству, в том числе в районном центре, а также о дальнейшем развитии садоводства и картофелеводства.

При заслушивании отчёта председателя Матчинского района основное внимание было уделено вопросам освоения средств, выделенных в соответствии с поручением Президента Республики Таджикистан на ремонт и реконструкцию учреждений образования и здравоохранения, библиотек и других объектов, а также вопросам проведения озимого сева, вспашки земель и подготовки к весенней посевной кампании. Следует отметить, что после рабочей поездки Главы государства Эмомали Рахмона в Матчинский район летом нынешнего года, в соответствии с его поручением, только из дополнительного государственного бюджета этому району было выделено порядка 5 миллионов сомони.

Глава государстваЭмомали Рахмондал председателю города Пенджикент конкретные указания и поручения, связанные с освоением средств, выделенных из бюджета республики на строительство юбилейных объектов, посвящённых 1150-летию Абуабдулло Рудаки, расширением работ по строительству и благоустройству, а также с развитием садоводства и виноградарства и обеспечением эффективной деятельности промышленных предприятий, прежде всего, совместного предприятия «Зарафшон».

Председателям городов Чкаловск и Табошар были даны указания и поручения о полном вводе в действие производственных мощностей промышленных предприятий, создании новых рабочих мест и налаживании выпуска конкурентоспособной продукции.

Были заслушаны отчёты председателей Спитаменского, Джаббаррасуловского, Шахристанского районов и района Джалолиддина Руми о мерах по ускорению озимого сева, эффективному использованию «президентских» земель, развитию садоводства, виноградарства и овощеводства.

Глава государстваЭмомали Рахмондал председателям всех упомянутых городов и районов конкретные указания и поручения, связанные с постоянной заботой об отраслях образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также с расширением работ по благоустройству и строительству.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528