Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.12.200714:20

Телефонные отчёты Главе государства

             26 декабря перед Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном по телефону отчитались председатели городов Пенджикент, Табошар, Чкаловск, а также Горно-Матчинского, Матчинского, Спитаменского, Джаббаррасуловского, Шахристанского районов и района Джалолиддина Руми.

В частности, был заслушан отчёт председателя Горно-Матчинского района о целевом использовании средств республиканского, областного и районного бюджетов и грантов, выделяемых на работы по строительству и благоустройству, в том числе в районном центре, а также о дальнейшем развитии садоводства и картофелеводства.

При заслушивании отчёта председателя Матчинского района основное внимание было уделено вопросам освоения средств, выделенных в соответствии с поручением Президента Республики Таджикистан на ремонт и реконструкцию учреждений образования и здравоохранения, библиотек и других объектов, а также вопросам проведения озимого сева, вспашки земель и подготовки к весенней посевной кампании. Следует отметить, что после рабочей поездки Главы государства Эмомали Рахмона в Матчинский район летом нынешнего года, в соответствии с его поручением, только из дополнительного государственного бюджета этому району было выделено порядка 5 миллионов сомони.

Глава государстваЭмомали Рахмондал председателю города Пенджикент конкретные указания и поручения, связанные с освоением средств, выделенных из бюджета республики на строительство юбилейных объектов, посвящённых 1150-летию Абуабдулло Рудаки, расширением работ по строительству и благоустройству, а также с развитием садоводства и виноградарства и обеспечением эффективной деятельности промышленных предприятий, прежде всего, совместного предприятия «Зарафшон».

Председателям городов Чкаловск и Табошар были даны указания и поручения о полном вводе в действие производственных мощностей промышленных предприятий, создании новых рабочих мест и налаживании выпуска конкурентоспособной продукции.

Были заслушаны отчёты председателей Спитаменского, Джаббаррасуловского, Шахристанского районов и района Джалолиддина Руми о мерах по ускорению озимого сева, эффективному использованию «президентских» земель, развитию садоводства, виноградарства и овощеводства.

Глава государстваЭмомали Рахмондал председателям всех упомянутых городов и районов конкретные указания и поручения, связанные с постоянной заботой об отраслях образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также с расширением работ по благоустройству и строительству.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505